当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
枕边人“现形记”,原来只是“梦一场”
点击量:        发布时间:2020-05-19   来源:江干分局

“我男朋友拿走了我包里的1200元红包消失了,人现在联系不上了。”5月15日,采荷派出所接到一位90后女生小陈的报案。

原来,一早7点来钟,洗漱完的小陈发现,刚刚还在的男友杨某竟然离奇消失了,跟他一起消失的,还有自己放在包包里的1200元红包。

小陈随后发现,不管是电话还是微信,都已经联系不上杨某了。

杨某和小陈是热恋期的男女朋友,杨某是绍兴人,也是90后。两个人去年12月份在网络上认识,很快就确定了恋爱关系,还住在了一起。

今年春节,小陈带着杨某回到台州老家见了父母,看到能说会道而且工作体面的杨某,小陈的父母乐开了花,主动给杨某包了1200元的见面红包。

为了表示对小陈的一心一意,杨某当着小陈父母的面将红包塞给了女友,说小家庭的一切均由女友做主。

谁曾想,杨某趁着小陈洗漱之际,偷走了未曾拆封的红包后消失了。小陈说,其实这并不是他第一次实施盗窃了。

早在3月18日,杨某就在她不知情的情况下,通过手机转走了35000元。小陈也是后来在查银行APP时发现的,本来想等着男友来主动跟他说,但是杨某一直都没有提这事。无奈之下,小陈主动问了杨某,杨某这才承认,并表示他会还钱。

在民警的提示下,小陈赶紧查看了手中的其余几张信用卡,更加确定此次男友离开是早有预谋,原来杨某在15日偷走现金离开之前,在14号曾拿着小陈的信用卡套现了24000元。

更让人大跌眼镜的是,在民警将杨某抓获后,才发现杨某始终是带着面具与小陈一同生活。为了获取小陈的信任,杨某称自己是某学校计算机教师,月入15000元。实际上他并没有正经职业,平常就帮人P一下图,挣点外快。

虽然收入没多少,但是杨某却大手大脚。对自己大方的杨某,对女友却不是这样。口口声声说给女友买过护肤品还买过价值2万多的手表。但随后发现,这块2万多的表,其实是块假表。

得知真相后,小陈才知道半年以来的真心终究是错付了。

目前,杨某因盗窃已被公安机关依法采取刑事强制措施。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统