当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
一时贪念盗取钱财,被抓之后忏悔连连……民警:早知今日,何必当初!
点击量:        发布时间:2020-05-18   来源:江干分局

5月9日7时45分许,凯旋派出所接到辖区某水果店店主王某的报案,称放在自家店门口柜子里打算用来找零的1500余元现金,昨晚关店时忘记拿走,现在不翼而飞了。

办案民警迅速展开侦查,通过监控画面回放,及路面监控巡查,民警迅速锁定了嫌疑人,并于当天上午9时许,将正准备拿着偷来的钱去买菜的嫌疑人李某(男,54岁)抓获。

原来,在水果店附近上班的嫌疑人李某当天是上夜班,由于夜间下雨,他的凳子被淋湿了,于是他就跑到对面弄堂里想找找有没有能坐的凳子,想先搬来坐一下。结果凳子没找到,却让李某发现一家水果店门口有一个电源灯还亮着的电子秤,顺着光源就能看到一个没有上锁的矮柜。出于好奇心,李某拉开了抽屉,发现了一个黑色的小包,里面全是一些面额不大的零钱,但数量不少。一时贪念的李某,以为神不知鬼不觉,把小包里的零钱全部塞进了自己的口袋,没想到,这偷来的钱还没有捂热,民警就拿着手铐出现在了面前。

面对民警的审讯,李某痛哭忏悔,但悔之晚矣。目前,李某因盗窃被江干公安依法行政拘留。

警方提醒:各位经营户在晚上收摊后,务必要关好门窗,带走贵重物品,做好防盗措施,不让不法之徒有可乘之机。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统