当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
预防电信网络诈骗那些事儿......
点击量:        发布时间:2020-05-13   来源:建德市局

现在的骗子为了诈骗

使出了浑身解数

骗人的花招简直是层出不穷

嫌诈骗洗钱、

信用卡透支、

网络传票……

只有你想不到

没有他做不到

建德市公安局积极开展

电信网诈骗宣传活动

进社区、布展板

新安江派出所在盛德广场、文化广场、仓滩社区等人员密集地积极开展预防电信网络诈骗宣传活动。民警对电信诈骗的类型、手法作了全面的解说,对群众提出的疑问作了详细的解答,提高了群众对电信网络诈骗的认识,增强了群众的防范意识。

“小”桌贴,“大”宣传

大同派出所针对辖区实际情况,经过民警集思广益,将常见电信网络诈骗方式制成通俗易懂的桌,全体民警进学校、企业,走商铺、餐馆将预防电信网络诈骗宣传送到群众手中,同时还动员辖区乡镇工作人员、村警、网格员、学校老师、客车驾驶员、个体经营商户等全方位,多层次宣传,加大“防诈骗宣传桌贴”的出镜率,截止目前,首批1000多张桌贴已走进了老百姓的日常生活中,“小”桌贴送往辖区各处,起到“大”宣传的作用。

贴海报、发微信

乾潭派出所近期在金融单位、沿街店面公共场所粘贴预防电信网络诈骗宣传海报,同时,利用微信、钉钉等网络手段在各村网格员、旅馆业等工作群持续宣传,向群众详细介绍电信网络诈骗的基本类型、手段,以预防电信网络诈骗案件的再次发生。

结合实际案例、有的放矢

梅城派出所民警多次召集辖区企业财务人员和务工人员以PPT形式为他们详细讲解如何预防电信网络诈骗。防区民警筛选了针对民工网贷等十余个现实的案例,再次给工人朋友敲响警钟。


深入基层展开宣传

杨村桥派出所根据辖区发案特点,对辖区内公共场所发放预防电信网络诈骗宣传资料。并向群众详细介绍电信网络诈骗的基本类型、手段。


请记住!

骗子都这么努力了

你还有什么资格

不好好学习防骗知识呢?

骗子的“克星”是公安干警

遇到电信诈骗

一定记得

第一时间报警!!!



涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统