当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨永葆忠诚本色 扛起使命担当 为打造“重要窗口”贡献江干公安力量
点击量:        发布时间:2020-05-12   来源:市公安局

永葆忠诚本色 扛起使命担当

为打造“重要窗口”贡献江干公安力量

江干区副区长、公安分局局长 田国刚

“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨永葆忠诚本色 扛起使命担当 为打造“重要窗口”贡献江干公安力量

3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察期间,赋予浙江“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的战略定位。江干区作为杭州市委市政府所在地和“拥江发展”的主战场,更要在打造“重要窗口”中作表率、当标杆。江干区公安分局要把习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和考察浙江重要讲话精神作为各项工作的根本遵循,重点是以市局“六大工程”和“八大行动”为主线,全力推进分局“一四二”工作,全面构建现代警务模式,坚决维护全区社会稳定、治安平稳,为全省打造“重要窗口”贡献江干公安力量。

1 把党的领导贯穿始终,保持政治定力不动摇

牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决拥护党中央和省、市、区委各项决策部署,并全力以赴推动落实。加强政治思想建设,严守政治纪律和政治规矩。加强基层党组织建设,形成分局党委“总抓”、政工部门“专抓”、基层党组织“实抓”的党建工作格局,深化党建“双强”工程,突出书记“领头雁”地位,以党建引领全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2 把主责主业贯穿始终,严打违法犯罪不放松

充分发挥公安机关“刀把子”作用,回归打击主业,履行好打击违法犯罪、保护人民的职责。坚持以人民为中心的理念,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入开展打击治理电信网络新型违法犯罪和跨境赌博专项行动。巩固发扬分局“快侦快破”和“合成作战”机制,从严从快打击侵害人民群众人身和财产安全的盗抢骗、环食药等突出违法犯罪行为。深化情指行一体化机制,形成大情报、大侦查、大打击的工作格局,提高团伙性、系列性案件打击成效。密切关注黄赌毒违法犯罪问题,常态开展治安生态环境整治,营造社会面高压严管态势,进一步提高人民群众的安全感和满意度。

3 把创新治理贯穿始终,推动智慧赋能不停歇

以智慧赋能为牵引,探索推进基层治理能力和治理体系现代化,不断提升智慧治理效能。保持江干智慧警务先发优势,聚焦应用场景核心需求,连点成片建立智慧安防小区、智慧楼宇和智慧工地,不断增强数字治理水平。坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动融入综治工作,依托区域社会综合治理中心和“四个平台”建设,推动压实属地责任、监管责任、主体责任,探索推进社会治理大融合、大分流、大联动、大支撑,实行纠纷联调、治安联防、问题联治、管理联抓、平安联创。固化疫情防控联防联控机制,深化“大数据+网格化”精密智控体系,培育“东哥东姐”义警队等群防群治品牌,形成专群结合、共建共享的治理格局。

4 把队伍建设贯穿始终,锤炼“四铁”警队不松懈

聚焦“四个铁一般”和“四化三能”标准,锻造一支让党和人民放心的忠诚卫士。全面推进清廉公安建设,深化纪律作风教育整治工作,制定出台重点人员待岗、试岗、辞退制度,常态运用禁闭、停止执行职务等措施,营造干净干事的警营氛围。积极推进大部门、大警种制改革,优化人力资源管理,实行职权统一的干部推荐机制,科学规划民警发展方向,规范管理警务辅助人员,激发队伍活力和创造力,实现警力无增长改善。组织开展全警实战大练兵,实施优师带徒“双20计划”,拓展建设警务技能训练中心,不断增强克敌制胜本领。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统