当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨牢记殷切嘱托谱新篇 争当“重要窗口”排头兵
点击量:        发布时间:2020-05-12   来源:市公安局

牢记殷切嘱托谱新篇

争当“重要窗口”排头兵

建德市副市长、公安局长 柯汉根

2019年5月7日,习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向,提供了根本遵循。一年来,建德公安深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实建德市委实施意见,紧紧围绕加快建德新崛起的目标要求,主动扛起使命担当,认真履职攻坚克难,积极服务社会发展,全方位推进新时代建德公安工作走在前列,连续十年蝉联省公安厅优秀执法单位,连续八年蝉联建德市优胜(满意)单位。2019年,公安队伍、执法、信访三项考核均被省公安厅评为优秀单位。

“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨牢记殷切嘱托谱新篇 争当“重要窗口”排头兵

2020年,是高水平全面建成小康社会的收官之年,是建德高水平推进县域社会治理现代化的起步之年。特别是习近平总书记考察浙江时提出了“重要窗口”的新目标新定位,对建德公安工作提出了更高要求。建德公安将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面对标新目标、新定位、新要求,积极面对新形势、新问题、新挑战,围绕杭州市局“八大行动”“六大工程”总体部署,积极推进“261”工程,奋力谱写现代警务模式新篇章,争当“重要窗口”排头兵。

1、坚持公安姓党、践行“两个维护”,争做对党忠诚排头兵

毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,深入开展学思践悟展忠诚行动,积极构建“不忘初心、牢记使命”制度,依托局党委理论学习中心组学习、新安夜学、支部研学等载体,不断创新学习方式,提升全体干警理论水平,完善常态化政治检查督导机制,教育引导全体干警始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,确保建德公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

2 、坚持做强主业、着力固本强基,争做守护平安排头兵

统筹推进情指行一体化合成作战中心建设,推动形成“大脑+小脑+手脚”现代警务流程闭环管理。依托“大数据+网格化”,持续做优精密智控手段,全面提升“预测预警预防”能力。构建“6111”新型打防机制,突出打击治理电信网络新型违法犯罪和跨境赌博两项重点,持续攻坚扫黑除恶、追赃挽损,让打的一手更加有力。积极组建“警民e家”专业宣传团队,整合宣传资源,充分发动社会力量,为群众提供“菜单式”安全防范宣传服务,让防的一手更加严密。以综治警网中心、基础管控中心为牵引,以“枫桥式派出所”创建为抓手,优化“新安婆婆”“六尺巷”等特色警调衔接机制,持续深化“十一年磨一剑”的“一村一辅警”特色做法,力促警务网格和综治网格“双网”深度融合。积极推进“雪亮工程”建设,积极探索推进“全域智慧安防”,大力开展“零发案小区”创建、平安村(社)评选等考核评比活动,进一步织密立体化、信息化治安防控体系,全面提升科技服务实战的效能。

3 、坚持服务中心、深化改革转型,争做护航发展排头兵

持续深化服务保障“八大举措”,积极开展“三服务”、“百万警进千万家”活动,严厉打击重大工程项目、涉企、民生等领域违法犯罪,为加快建德新崛起营造安全稳定的社会环境。纵深推进“最多跑一次”改革和政府数字化转型,以创新公民身份信息变更“一件事”为突破口,畅通公安政务服务事项最优办理路径,让群众切身感受公安改革带来的便利。

4、坚持从严治警、建构“阳光警营”,争做公安铁军排头兵

多维度推进规范执法提标工程,加快执法办案管理中心建设进度,狠抓执法突出问题整治,拓展特色执法管控机制,全面提升执法主体能力,确保执法工作始终走在前列。持续推进《实施意见》全面落地,做优做精“红色铸警、素质强警、文化育警、阳光暖警”四位一体的阳光警营建设,全面强化党建引领力、素质核心力、廉政约束力、教育感染力,真正打造能征善战的尖刀警队,建构激情活力的幸福警营。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统