当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
真实版“中山狼”!白吃白住三个月的发小,偷偷记下密码转走他1万多
点击量:        发布时间:2020-05-11   来源:江干分局

5月7日晚上,杭州的小郭拉着自己的发小——小李来到了江干公安分局采荷派出所,一定要将银行卡里不翼而飞的1万多块钱说说清楚。

就在来派出所之前,小郭发现支付宝的钱不对劲,最近家里也没别人,只有小李在。但任凭小郭怎么问,小李都不承认,无奈之下,两人只能到派出所。

在派出所的小李仍旧不承认。

民警通过查询账单,查出了1万多元的可疑转账,其中最大的一笔是5月6号凌晨2点多转出的7500元。

看到这样的场面,民警决定旁敲侧击一下,问小李平时有什么兴趣爱好。

一说到这,小李滔滔不绝,说自己爱玩网络游戏,还展示了最近新入手的游戏账号。

民警问:“你这个账号可是要花钱的,你现在不工作哪里来的钱?”

问到这里,小李有点语塞,终于承认了自己的盗窃行径。

小郭和小李老家都是安徽人,在一个村子里长大,关系十分铁。

今年春节过后,刚成年且在家无所事事的小李提出来要到杭州来找工作,小郭想着小李家庭条件不好,到了杭州如果要租房、吃饭,一个月都要有较大的支出。小郭的母亲在面料市场做生意条件不错,在杭州也有稳定的住所,就主动让小李住到自己家中。

未曾料到的是,小李来到杭州后每天窝在房间里面打游戏,过起了衣来伸手饭来张口的生活。

小郭看在两人关系好,也没有多说什么,甚至平时用支付宝的时候,也没有背着小李,没想到小李竟然利用自己的信任和不设防,通过支付宝转钱。

看着发小误入歧途,小郭很心痛,觉得再也不能放任不管,于是便有了开头的一幕。

目前,李某因涉嫌盗窃已被公安机关依法采取刑事强制措施。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统