当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一女子拿出30万跟着高手炒股,悲剧了!无奈之下报警,结果……
点击量:        发布时间:2020-05-11   来源:萧山公安

萧山人贾女士(化姓)疫情期间宅在家里比较无聊,今年2月份的时候,她被朋友拉进了一个炒股QQ群。

贾女士起初不以为意,在群里潜水了一段时间,群里聊得火热她都不搭理,只是私下里投了点小钱在“老师”推荐的股票里,没想到的确赚了点。

 

这下贾女士有点相信这些“老师”了,渐渐地和这些“老师”多了互动,然而接下来发生的事情却令她如遭雷击……

 

前后反差令她如梦初醒

 

今年4月下旬,群里的“王老师”将她拉进一个小群,群里都是跟老师炒“富士A50指数”的,要求起步资金30万。

贾女士在“老师”指导下,联系客服、下载APP,一步步操作,先后通过微信、支付宝、网银向对方指定“对冲账户”转账30余万元。

 

然而转账之后,原本活跃的群聊突然安静下来,“王老师”也没了先前的热情,贾女士想把钱提出来,对方却以“休息日无法提现”等理由推脱,贾女士这才反应过来,自己应该是遇到诈骗了。

警与骗子线上交锋 骗子怂了

 

4月25日下午,贾女士急冲冲跑进萧山新塘派出所接警大厅报案,说话都带着哭腔。

 

值班副所长盛蒋飞了解情况后立即指派鹰击战队民警倪明华等精干力量,迅速与杭州反诈中心联动,对该案涉及账号启动紧急止付程序。

 

紧急止付的同时,倪明华也对手头的线索进行分析梳理,发现贾女士仍能联系上“王老师”,判断骗子应该还不知道贾女士已经报警。

倪明华先以受害人的口吻与对方聊天周旋,但对方显然受过“专业训练”,一直用术语对答,无法获得有价值的线索。

 

拖得越久,对方转移资金的风险就越大。倪明华当机立断,亮明自己的警察身份,义正言辞地告诉对方:受害人已经报案,要求对方立即给受害人退款,不然天涯海角也会把他们抓回来!

 

一听几条语音,对方虽然沉默,但接下来的事情表明,迫于公安机关极大的威慑力,骗子最终怂了。

 

“钱退回来了,真的退回来了,警官你们太厉害了!”4月26日上午10时许,贾女士兴匆匆地告诉民警,“老师”通过另一个账户,已经将30万元分次打回了她的账户。

 

目前,该警情正在进一步调查中。

 

警方提醒

 

1.不要轻信那些来路不明的人向你推销股票和所谓的“专业老师”。

 

2.需知天上不会掉馅饼,真有稳赚不赔的好事,对方自己投资还来不及,哪能如此好心分你一杯羹。

 

3.如果不幸遭遇诈骗,应第一时间拨打110或杭州市反欺诈中心电话81234567报警,并保存截图,对方账号等证据,积极配合警方调查。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统