当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一刑警抓捕行动前给母亲发了一条短信,凌晨回家后的一幕,让他泪奔……
点击量:        发布时间:2020-05-10   来源:萧山公安

当警察的母亲是怎样一种体验?

面对各种未知的风险挑战,

时时担心孩子的安危,

“妈,没别的事我先挂了啊”

好不容易打通孩子的电话,

总是没聊几句便被匆匆挂断。

平时最奢侈的愿望,

是希望孩子有时间,

能多陪陪自己,

聊聊天或是出去走走。

女子本弱,为母则刚。

而作为警察的“母亲”更是不易,

今天是母亲节,

平时跟母亲聚少离多的警花警草们,

积聚的万千情绪,

想向母亲真情告白……

刑侦大队民警 周飞波

儿子有话说:

还记得我刚参加工作不久,有一天我跟您正在一起看电视,突然接到领导电话让我去单位,当时是一个紧急抓捕任务,嫌疑人手里有枪,十分危险。我怕您担心,没有跟您讲实情,只说去单位加班。当时还是新警的我十分紧张,想到去了之后万一回不来怎么办。在上车前,我跟您发了一条短信:“妈妈,今天晚饭不来吃了。”结果抓捕行动虽然惊险、也有同事受伤,但总算圆满完成。

当我回到家已是凌晨,却发现妈妈您还没有睡觉,就坐在客厅里亮着灯等我。后来我才知道,我当民警后几乎从来不给您发短信,当时您收到短信后一定担心坏了,母亲的直觉告诉您孩子可能遇到了什么危险的事情,后来您打了好几个电话给我,我因为执行任务手机关机都没有接,这让您更加忧心,直到我回来才将心放下。看着您红红的双眼,当时我的心像针扎一样疼,强忍着不让在眼眶中打转的泪水落下来。

您就是这样,总是关心着我,又怕给我添麻烦。从小到大您为我付出太多,今天我想对您说:妈妈,您要多注意身体,儿子长大了,今后让我来保护爱护您,我爱您妈妈!

经侦大队民警 沈亮

儿子有话说:

作为一线民警,我经常加班加点。每次要通宵了,我都会在晚饭前打电话给您,只说要稍迟点,让您和父亲先吃,因为我知道,如果说了要通宵,你们很可能因为担心我,晚饭都吃不好。

您总是这样,怕影响我工作,什么事情都自己扛。家里电灯、水管坏了、需要采买大件东西等这样那样的事情,本来只要您一个电话,都是我这个儿子分内之事,可您却从来都是自己搞定了才告诉我。即使是您老毛病犯了这样揪心的事情,我都是从亲戚那知道您自己去了医院后,才知道的。每次这样,我都感到深深地愧疚。

您让我们多照看自己的孩子,不用经常来看您,可是我知道,您心里十分想我们多陪陪您。今天是母亲节,想到您种种好,千言万语到嘴边最后只有简单的一句话:您要保重身体,今后我们陪您的日子还长着呢!

瓜沥派出所民警 胡伊婷

女儿有话说:

老妈,我们经常互相“撒谎”,以前我不懂事,总是嫌您唠叨,您每次嘴上说说不管我了,到最后却总是处处替我着想,问我有没有吃好、身体怎么样,告诫我要记得自己是女孩子,不要在公安队伍里待久了,在女汉子的道路上一去不复返。

疫情期间,我们所里推出背包警务,我经常往来辖区企业办理业务,您担心我,怕我接触流动人口太多有风险,我当时也对您撒了谎,说自己从头防护到脚,而且不是在第一线,完全不用担心。

今天是母亲节,我真心地诚实地对您说:感谢您一直包容我的任性,希望您永远健康平安,能陪伴我很久很久!妈妈,我爱你,比心!

钱江世纪城派出所民警 毛来杰

儿子有话说:

我因为刚参加工作,压力比较大,为了不让您担心,每次您问我过得怎么样,我总说挺好的。但我知道儿子的心思总是瞒不过母亲,您总是不时鼓励我,给我做好吃的,在生活上无微不至的照顾我。

还记得我在警校时,有一次回家发现您躺在床上,一问才知道您已经动过手术,这么大的事您也没跟我说,就是怕我担心影响学业,您知道我当时心疼得恨不得自己代替您动手术。

妈妈,从小到大,您都在身后默默支持我。今天又到了母亲节,以往我都是送您小礼物或者小红包,但有句话因为害羞一直没当面对您说过。今天我发自肺腑地对您讲:妈妈,我爱你!

祝愿天下的母亲

 

永远健康!节日快乐!

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统