当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
双管齐下!临安交警严厉查处酒驾超载等交通违法行为!
点击量:        发布时间:2020-04-08   来源:杭州市公安局临安区分局

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升。为全力预防和减少交通事故,交警大队创新手段、宣管并举,全力展开交通整治行动。

严查酒驾

3月份以来,交警大队全力开展酒驾整治行动。期间共发放禁酒驾告示牌1000余块、宣传单20000余份;查获酒驾66起,其中醉驾12起。

在加大路面查控力度的同时,交警各中队安排专门的警力,在辖区各餐饮娱乐等涉酒场所开展溯源宣教,通过在餐饮场所大厅、餐桌摆放禁酒宣传牌,发放宣传资料等方式,从店家和消费群体两个层面开展涉酒驾违法行为的宣教,从源头上减少酒驾违法行为的发生。

严查超载

近期,青山辖区206省道过境的重型半挂牵引车超载现象较多,临安交警青山中队针对这一情况,重点加强对该路段重型半挂牵引车的违法查处力度。

4月2日凌晨4时30分,青山中队对206省道的重型货车开展集中整治,当晚共查处超载的重型半挂牵引车17辆,全部扣车处理,有效消除了过境重型货车超载行为给206省道带来的巨大交通安全隐患。

临安交警提醒广大驾驶人朋友:不论何时,请自觉遵法守规、安全文明出行。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统