当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
重货检测轮胎不达标?“借”你没商量
点击量:        发布时间:2020-04-28   来源:江干分局

4月23号18时许,准备开着自己的重型自卸货车接受检测的蒋某,惊异地发现自己右后侧车轮的外胎被掉包了。轮胎虽然价值不高,但直接关系到检测(检测标准:同一个轴上的轮胎品牌、型号、花纹必须一致,否则通不过),急了眼的蒋某赶紧拿出手机报警。彭埠派出所接报后,办案民警用了整整一个通宵,最终在萧山一个小区里将嫌疑人张某抓获,面对突如其来的民警,张某“坦然”讲述了自己“借”轮胎的事情。

张某交代,自己和蒋某是同行,两人不仅认识,关系还不错。当前过户检测的货车较多,需要排队轮候,轮到张某的时候,由于自己的一个轮胎不达标,于是张某脑洞大开,找来一套工具,三下五除二,卸下自己的轮胎,换上蒋某的轮胎,再把不达标的轮胎“帮”蒋某装上。问题的关键在于张某既没有事先和蒋某商量,检测结束后也没有将轮胎及时换回去,因此出现了蒋某报警的情况。事情真相大白,鉴于张某主动换回蒋某的轮胎,取得蒋某谅解,且认错态度较好,最后民警对张某未经他人允许私拿物品的行为给予了严肃批评教育。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统