当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
家庭防火小常识
点击量:        发布时间:2020-04-27   来源:下城分局

1. 家庭防火知识多

 

火柴、火机、电子炉灶等明火;雷电、静电等的自然火源;家具、衣物、床褥等可燃固体;汽油、煤油、植物油等可燃液体;煤气、天然气、液化石油气,发胶、空气清新剂等可燃气体。

 

2. 烟蒂火柴不乱扔

 

不可随意将烟蒂、火柴杆扔在废纸篓内或者可燃杂

 

物上,不要躺在床上或沙发上吸烟。

 

3. 电线插座勤检查

 

不私接乱拉电线,不超负荷用电,插座上不要使用过多的用电设备,不用铜、铁、铝丝等代替刀闸开关上的保险丝。

 

4. 离家要把电源切

 

离家或入睡前,应对用电器具、燃气开关及遗留火种进行检查,用电设备长期不使用时,应切断电源或拔下插头。

 

5. 煤气使用讲安全

 

使用液化气,要先开气阀再点火。使用完毕,先关气阀在关炉具。不要随意倾倒液化石油气残液。煤气泄漏要迅速关闭气阀,开窗通风,切勿触动电器开关和使用明火,切记不要在燃气泄漏场所拨打电话。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统