当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
防火消防安全措施
点击量:        发布时间:2020-04-20   来源:下城分局

1.建立防火安全制度。

2.严格控制火源。

①施工现场建立集中吸烟区。

②严禁乱拉乱接电源电器,严防电器线路引起火灾。

③严格执行动火审批制度。

3.按防火平面布置图,落实消防器材,挂设防火标志。

4.木工加工场及支模的电锯旁必须每班清扫木屑、刨花,运到地面指定地点堆放。

5.建立一支由项目经理、技术人员、施工员、质安员、工人组成的义务消防队。

6.加强防火安全教育,并在宣传黑板上宣传发生火灾事故的教训。

7.建立定期防火检查制度,定期更换灭火器药剂。

8.每个宿舍明确防火责任人,严禁使用电炉、煤油炉及大于60W的灯泡,禁止用电热棒烧水,禁止在宿舍燃烧纸张物品。

9.施工现场明确划分用火作业,易燃易爆物品堆积场、仓库、易燃废品集中站和生产区等区域。

10.施工现场夜间配备照明设备,并保持消防通道畅通,安排义务消防队值班。

11.同各班组签定防火安全协议书。

12.施工现场用电,严格执行《施工现场电气安全管理规定》,加强电源管理,防止发生电火灾。

13.禁止在高压架空线下面搭设临时性建设物或堆放可燃物。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统