当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方公告
关于敦促“华赢贷”平台的非法集资行为人退赃和借款人归还欠款的通告
点击量:        发布时间:2020-04-15   来源:警察公共关系处

淳安县公安局对杭州华之赢投资管理有限公司(简称“华赢贷”)涉嫌非法吸收公众存款案件立案侦查以来,全力做好追赃挽损工作,保护人民群众合法权益。为敦促“华赢贷”平台的非法集资行为人退赃和借款人归还欠款,现将有关事项通告如下:

1、为加大追赃挽损力度,并便于借款人及时还款和业务员及时退赃,淳安县公安局开通了涉案资金专户(户名:淳安县公安局涉案资金专户,账号:19075201040001467,开户行:中国农业银行股份有限公司淳安支行)。

2、借款人及业务员可通过本人银行卡转账或银行柜台现存至上述账户,转账、现存时请注明“华赢贷还款(退赃)及还款(退赃)人姓名、身份证号码、手机号码”,并及时致电淳安县公安局经侦大队告知还款、退赃情况,电话:0571-64810243

3、淳安县公安局敦促借款人依法履行还款义务,及时归还欠款至指定帐户,逾期未还款的,或恶意拖欠的,将依法追究法律责任,并依法纳入个人征信系统,个人信用将受到影响。

4、淳安县公安局敦促业务员及时退赃,对主动全额退赃的,公安机关将依法从轻从宽处理,对退赃态度较差的,公安机关将依法采取刑事强制措施,从严惩处。

公安机关将继续依法侦办案件,全力做好追赃挽损工作,最大程度保护投资人的合法权益。请投资人能够配合公安机关开展调查取证,并依法理性反映情况和表达诉求,不信谣,不传谣,对于煽动、组织非法聚集和参与非法聚集的人员,公安机关将依法严肃处理。 同时,公安机关将依照法律程序适时公布案件进展。

                                            淳安县公安局

                                           2020415

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统