当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
临安公安分局交警大队设立首批电动自行车违法现场宣教点
点击量:        发布时间:2020-03-26   来源:杭州市公安局临安区分局

为强化对电动自行车违法当事人的宣教警示,有效提升全区电动自行车头盔佩戴率,从今日起,交警大队在城中街天目路口、钱王万马路口启动首批两个交通违法现场宣教点,凡是被交警查处到的骑行电动自行车不佩戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等违法当事人,必须要在宣教点接受交通安全学习教育才能予以放行。 

3月23日,交警锦城中队全警上路,在城区各大路口开展电动自行车专项整治行动,重点对骑行电动自行车不佩戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为进行严查严处。对于查处到的违法当事人,交警在及时查纠的同时,一律组织违法当事人到宣教点现场接受交通安全知识的教育学习,通过观看教育片,抄写交通安全法律法规,穿上红马甲在街头劝导等形式,增加违法时间成本。 

“以前总觉得不戴头盔也没什么,这次被交警拦下,抄写了一遍交通安全法规,我真的意识到了自己的错误,今后一定会自觉遵守交通法规。”刚刚接受完处罚的市民王阿姨不好意思地说道。 

启动当天两个宣教点已有500余名违法当事人接受了现场宣教,并向过往市民发放“守护生命、文明出行”倡议书2000份,起到了良好的宣传效果。 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统