当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
雷霆•飓风丨萧山一家三口被抓!他们在超市…
点击量:        发布时间:2020-03-26   来源:萧山公安

随着移动支付的普及,现在许多超市都用上了自助结账机,通过这台机器结账既节省人力,又节约时间,许多市民都觉得很方便。

 

然而有这么一家三口在享受便利的同时,竟利用自助结账机动起了歪脑筋,在3月24日晚“雷霆21号”暨“飓风20号”集中统一行动中,萧山警方将这一家子一举抓获!

 

近日,萧山瓜沥派出所接到瓜沥物美超市负责人的报警称:商场在通过监控排查时,发现有三名可疑人员多次在自助扫码付款时,通过少扫商品实施盗窃。

 

接到报案后,瓜沥派出所民警立即展开调查,据监控视频显示,嫌疑人在自助支付时,只扫入了部分商品,其他商品只拿出来在桌上过了一下或者根本没从购物车中拿出。

 

自以为瞒天过海,熟不知被监控拍的一清二楚。

 

民警通过视频监控和会员信息进行分析研判,很快锁定了嫌疑人,随后通过统一行动,在瓜沥镇某小区内将犯罪嫌疑人马某某、妻子言某某及丈母娘史某抓获。

 

经审查,马某某等人对在物美超市实施盗窃的犯罪行为供认不讳,据马某某交代,其家庭经济状况正常,起初这么做只是出于好奇,想看看不扫码能否将商品带出超市。

 

在一次成功操作后,马某某贪念渐起,之后每次到超市购物都以这种方式盗窃商品。而其妻子言某某、丈母娘史某在得知后不但没有制止,反而照样画葫芦学他用这种方式进行盗窃。

 

最终,马某某、言某某、史某因涉嫌盗窃被萧山警方依法采取刑事强制措施。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统