当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
用心带你回家
点击量:        发布时间:2020-03-26   来源:萧山公安

宁围派出所综合指挥室突出“民生民意民心”导向,高度关注民生类求助警情,坚持暖心救助、尽心解忧,真正把“民生小事当着自己的头等大事”。

 

“流浪汉”找个“家”

    “110吗?车站里有个流浪汉在地上睡觉,你们来看看。”3月19日21时38分,宁围派出所接到一起群众报警,民警王忠伟立即赶到生兴路公交站。经了解,该男子翟某,河南人,不久前孤身一人回到萧山宁围,想在年前工作过的工地继续打工,到了才发现这里已经完工了。另外也没找到其他工作,就准备第二天一早从这里坐公交车去浦阳找老乡,因为生活费所剩无几,就想着在生兴路公交站“暂住”。

    王忠伟细心的为翟某量了体温,见他没有口罩,随即从警车上取了一个备用口罩让翟某戴上,并嘱咐他疫情期间要注意自我防护。为了不让翟某流落街头,他还找了一家小旅馆,想自掏腰包让翟某安安稳稳、舒舒服服地睡上一晚,再继续去找工作。旅馆老板知道原委之后也很是感动,执意不肯收房费,“民警同志,你们这样帮助一个陌生人,我也应该做点好事,房间不住也是空着,今晚我让他免费住,不收钱。”

    临走的时候翟某还感激地挥别民警,“真的谢谢你们!”

 

“出走姐妹”回家

    3月18日晚,家住新华村的刘先生心急如焚的来到宁围所报警,称其16岁的大女儿带着7岁的小女儿离家出走了,到处都找不到,天黑了怕两个孩子出什么事。

    接到报警后,值班民警见刘先生又是生气又是懊悔,便一边安抚刘先生的情绪,一边了解两个孩子离家时的详细情况。得知当天下午刘先生临时回家,却发现大女儿不仅没有认真在家上网课,还带着妹妹去外面玩,恼羞成怒的父亲狠狠打了两个孩子,还没收了她们的钥匙,不让她们外出。但让刘先生没想到的是,他傍晚下班回到家中发现两个孩子又不见了,而且是从窗户里爬出去的,四处寻找无果后只能报警求助。

    值班民警随即通过回看治安和社会监控寻找线索,明确了两个孩子的离家时间和出走方向,经过数个小时的跟进,确认两个孩子走进某楼道后一直没有出来,终于在凌晨2点多,在新华村一租房内找到了藏在此处的两个孩子。父母连声感谢民警。民警也不忘叮嘱夫妻俩,要注意教育方式,和孩子多沟通。

 

“迷路女童”回家

   “警察同志,你们快来,这里有个小女孩迷路了。”宁围所接到群众求助,无论旁人问其姓名,家住哪里,父母叫什么名字,女孩均不作答。

    值班民警李维凯到达现场后,耐心询问小女孩有关情况。“一开始小女孩因为胆怯,什么也不肯说,后来经过安慰和沟通,她说认识回家的路,自己可以回家。”李维凯担心小女孩迷路,护送其安全回到家中。

    据了解,小女孩的父母是汽车城市场园区的商户,因为忙于生意,无暇顾及女儿,发现女儿不见已经四处找了2个多小时,正急的团团转,准备报警。没想到民警已护孩子回来了。“非常感谢你们派出所和好心人,我们都急死了,要是找不到都不知道会怎样?”

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统