当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
夜幕下的少年
点击量:        发布时间:2020-03-25   来源:建德市局

2020年3月中上旬,有群众到派出所反映:晚上停在路边上的车子感觉被人拉过,车里放的几根烟不翼而飞了!

民警通过查看事发路段的大量视频,初步判定近期发生的几起深夜拉车门事件系同一伙人所为,但是事发时段皆在深夜,视频光线较差,且嫌疑人都带有口罩,难以确定其身份信息。正当民警一筹莫展时,脑海中回想到年前解到的一名初三学生——龙某,曾有过深夜拉车门的“前科”。熟悉的身影在民警脑中挥之不去,2020年3月17日一早,民警便前往龙某家中找到了龙某,民警对龙某“动之以情,晓之以理”,在一番思想教育后,龙某当即承认了其在年初至今和三名小伙伴所犯下的过错,并主动提出带民警找到另外三名嫌疑人“将功补过”。

民警随即找到另外三名嫌疑人,并将龙某、陈某、钱某、赖某带至所内,在其监护人的陪护下核对身份,发现该四人皆未满16周岁,民警遂对四人开展了法律宣传教育,在民警的法律理念灌输下,四人拿出纸笔,主动写下了近期所犯下的过程,并当着民警和家属的面写下了保证书,保证今后再也不去做违反法律的事情了。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统