当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
还敢在萧山干这事?两00后初到萧山不久,被抓了!
点击量:        发布时间:2020-03-25   来源:萧山公安

如今,萧山的企业纷纷复工复产,

大伙都开始在各自岗位上忙碌起来。

然而却有那么3个人,

明明有手有脚,但不好好打工赚钱,

而是动起了歪脑筋,

没想到第一次出手就栽了……

 

我当时并没有抱太大希望

没想到警察破案这么快!

 

3月20日上午10时30分许,萧山靖江派出所接到事主张师傅报警,称自己停放在靖江路上的一辆电动车不见了。

 

“我当时并没有抱太大希望,没想到警察破案这么快!”张师傅说这辆电动车平时不怎么使用,钥匙就藏在电瓶车手套里,他甚至不清楚电动车具体被盗时间,没想到警方这么快破案了。

 

接警后,靖江派出所立即启动快速反应机制,组织合成作战队员勘察现场并调取周边监控,发现3月18日晚上,两名嫌疑男子合伙实施了盗窃。

 

通过追踪,警方快速查明2名男子的落脚点在辖区一旅馆内。当天中午12时30分许,民警高志鉴带领合成作战队员上门实施抓捕,在旅馆房间成功将2名嫌疑男子拿下,并在旅馆附近的小弄堂内查获被盗电动车。

 

此时,距离事主报案仅仅过去2小时!

 

令民警意外的是,两名嫌疑人均未满18岁,来自江西,刚到萧山不久,本想打工赚钱,但又嫌打工太苦,身上的钱也很快花光了,于是想到了偷。

 

案发当晚,两人一边闲逛一边寻找目标,一路上不断拉停在路边车辆的车门,以及翻动停在路边的电动车,寻找可乘之机。当翻到受害人电动车后,两人找到了受害人藏在手套中的钥匙,于是临时起意将电动车开走。

 

因系未成年人又是首次违反治安管理,根据《治安管理处罚法》第二十一条规定,萧山警方依法对两人处以治安拘留(不执行)。

 

我们一定尽最大努力

帮您找回来

 

“警察同志,我停在104国道和机场路交叉口高架桥下的一辆电瓶车被偷了。”3月14日晚,萧山宁围派出所接到事主闵先生报警。

 

“看那里好像没有监控,车子应该很难找回来吧?”闵先生对找回车子并不是很乐观。

 

“我们一定尽最大努力帮您找回来!”民警卫仲凯当时是这么回答也是这么做的。

 

卫仲凯带领快反小组立即开展调查,因事发现场周边多为拆迁村庄,监控条件较差,只能逐步扩大监控范围搜索查找。

 

功夫不负有心人,侦查员最终成功锁定一名嫌疑男子。3月16日下午,侦查员通过蹲守在嫌疑男子租房将其成功抓获,并当场查获被盗电动车。

 

经查,男子熊某(云南省保山市人,23岁),不久前刚找了一份送外卖的工作,案发当天晚上在路上闲逛等着接单的时候发现受害人的电动车较新,于是临时起意用随身携带的螺丝刀等工具实施盗窃。

 

得手后,熊某一直骑受害人的电动车送外卖,没想到第一次出手就这么快被抓。

 

目前,熊某因盗窃被萧山警方依法处以行政拘留五日的处罚。

 

电动车失而复得的闵先生很开心,对宁围派出所办案民警和快反队员们竖起了大拇指!

 

当前,萧山公安在坚持疫情防控工作不动摇的基础上,突出民心民意导向,紧盯辖区民生小案,不断优化“快反快侦快破”三快机制,真正实现“快速、精准、高效”处置,大大提高辖区现行盗窃、故意损毁财物等群众关切案件的快侦快破和追赃挽损效率。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统