当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
偷转了闺蜜16万的她,还陪着一起去报警
点击量:        发布时间:2020-03-23   来源:江干分局

我来报案,卡里的16万不知道怎么没了。”

3月12日上午,心急火燎的小芳,在闺蜜小王的陪同下,来到杭州闸弄口派出所报案。

就在前一天,小芳通过自己的微信存钱的时候突然发现,微信绑定的银行卡里余额只有2000来块钱了。

小芳惊了!

我卡里本来有16万的,再说现在疫情期间,我也没外出过,就老老实实宅在家里,基本没出过门,更别提刷卡消费了,钱怎么一下子就没了呢?”

这笔钱是靠着打工辛辛苦苦攒下的。

一开始发现钱没了,小芳还截图发给了闺蜜小王:“你帮我看看我这个余额,数额不对呀,怎么只剩这么一点了?”

小王也热心:“你别着急,我一会儿去你家看看怎么回事。”但当晚也没搞明白钱去了哪里。

第二天一早,小王陪着小芳一同去银行拉出了流水,虽然能看到转账记录,但是查不出转给了谁。

无奈之下,小芳绝决定去求助民警。

值班民警立即开展调查,很快发现小芳的钱是被微信名为“颜颜”和“神秘人”的两个账号转走了。

听到“颜颜”这个微信名,小芳迷惑地看向小王——小王的微信名就叫“颜颜”。

小芳问小王是不是她转走了钱?小王矢口否认。“你转给我钱了?我没有收到过呀。”

在民警的审讯下,小王才低下了头。

1997年出生的她,从外地来杭务工,最近因为疫情,在家百无聊赖的她开始沉湎网络游戏,花了不少钱。

手头没了钱之后,小王想到了在日常生活中待她像姐姐一样的小芳。两人相识了一年多,住在同一个小区,年长8岁的小芳很照顾小王,经常叫她一起来吃饭。

因为两人在同一家单位工作过,小芳曾拜托小王手机打卡签到,所以小王知道小芳的手机解锁密码。

从2月开始,小王便利用小芳煮饭、洗澡等时间,多次操作微信转账,每次转账后都删除了交易记录和银行发送的手机短信。

目前,这位“塑料闺蜜”已被依法处以刑事强制措施。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统