当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
为见“佳人”一面,他前前后后花了6000元,最终还没见到人
点击量:        发布时间:2020-03-23   来源:江干分局

春节前夕,杭州小伙陈某闲极无聊,就下载了一个网络交友APP,想排解一下寂寞。

陈某和一个女子聊上了,还加了对方为QQ好友。

很快,陈某就想跟对方线下见面。

你发位置我看一下近不近?”

陈某主动发了定位。“好近啊!”对方没有矜持,答应了请求。

对方还主动发来了自己的位置,让陈某来找自己。

陈某兴奋不已的时候,对方提出一个要求,想见面可以,但是要先支付500元,陈某不假思索把钱转了过去。

没想到,500只是开头,接下来对方不停以各种理由让陈某转钱,又是押金、又是见面礼,陈某先后转了6000元过去,但一直都没见到对方。

眼见钱越花越多,“佳人”依然不见,陈某意识到自己被骗,随即报了警。

彭埠派出所受理案件后,根据陈某提供的线索锁定了嫌疑人。3月13日,专业中队侦查尖兵孟杰、董文晗带队赶赴山东济宁实施抓捕,一举将以韩某、袁某为首的4人诈骗团伙全部抓获。

韩某、袁某、范某、褚某(女)均系00后(袁某最小,2001年10月出生),济宁人,初中毕业后无业。四人分工明确,韩某、范某以女性头像注册交友账户,发布交友信息,一旦有人上钩,就使用编好的一套话术实施诈骗。

目前,该案还在进一步调查当中,该4名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统