当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“后悔死前没化个妆……”萧山一男子在陌陌上刷到这条动态,立马报警
点击量:        发布时间:2020-03-21   来源:萧山公安

"

我在陌陌上看到有人要自杀,

你们能找到她吗?

"

3月7日下午1点左右,萧山所前派出所接到一名男子报警称,他在刷陌陌附近人时,看到一名女子发的疑似吃药自杀的动态。

 

民警点进女子的主页,最新的一条动态是:“已经吃了48颗药了,还没反应,我现在有点后悔死前没化个妆…”

 

主页里她还曾询问网友,“晕车药吃多少会致死?不想死的太难受。”

 

争分夺秒 紧急救援

 

根据女子主页,所前派出所民警发现她可能是新街派出所辖区内一超市的员工,于是紧急联系上了新街派出所。

 

新街派出所民警许星立即前往超市,明确疑似自杀的女子身份确为该超市员工李某某(化姓)。随后拨打李某某电话,一直无人接听。

 

难道说李某某真的出事了吗?

 

许星立刻前往其住处。李某某的公婆开了门,他们并不知道发生了什么。此时,李某某的房门紧闭,敲门无人应答。

 

许星进入房间才发现,李某某已经躺在床上昏迷不醒,旁边垃圾桶中有不少空了的药盒。

 

民警跟赶来的医务人员立即将李某某送往医院救治,因救治及时,李某某最终脱离生命危险。

 

挖出背后隐情

 

李某某,34岁,萧山人,和公婆一起居住,还有一个女儿。好端端的她为何想不开呢?

 

民警从其工作的超市负责人处了解到一些端倪。

 

李某某是他们超市的收银员,已经在超市已经工作了3、4年。

 

2020年3月初的一天,超市接到一名顾客投诉,称其实际购买的商品在金额与数量上与超市小票上显示的有较大出入。

 

超市负责人在调看监控后,发现收银员李某某利用职务便利,用收银系统做文章,进行挂单、删单操作,私自截留营业款,从2019年至今,涉及金额达十余万元。

 

超市方在找李某某核实情况后,对方承认了自己的行为,并答应将侵占的钱退还给公司,但具体退还方式双方尚未协商好,李某某就出事了,很可能因为畏罪而走了极端。

 

找准症结 人性执法

 

既然同意退赃,把钱退了就好,何必轻生呢?

 

经过及时救治,李某某的身体并无大碍。她对民警坦白,十余万赃款已经被她挥霍一空。

 

民警从超市员工处了解到,李某某平时大手大脚,喜欢去酒吧等娱乐场所,这个钱可能就是这样挥霍了。

 

李某某与丈夫感情不睦,已多年没有联系,丈夫独自外出生活,李某某则住在公婆家中,自己娘家除了父母还有一个弟弟,而李某某与娘家人的关系也较为紧张。

 

她身边没有积蓄,家里人也不愿替其承担。

 

“我很后悔,当时不应该那么做……”经民警教育,李某某对自己职务侵占以及畏罪轻生的行为均表示深深的后悔,并抹着眼泪求民警帮忙,希望能做通她家人的工作。

 

民警瞿仕龙、黄巍考虑到李某某的实际情况,决定找到李某某家人和超市方开展调解工作。

 

经过沟通,李某某的父母表示愿意帮忙退赃。目前,超市已经收到了李某某父母退回的10万款项。

 

虽然退赃并取得谅解,李某某依然要为其违法行为负责。

 

目前,李某某已因涉嫌职务侵占被萧山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统