当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
老司机一个举动,烧掉30万图纸和一辆皮卡车!
点击量:        发布时间:2020-03-18   来源:建德市局

 

3月12日10点20分,小陈开着一辆皮卡行驶在国道上,从新安江出发,没开出10公里,发现车斗突然着火了!火越烧越大,小陈和两名乘客赶紧下车,试图灭火。

——“完蛋完蛋,车是救不回来了,关键车上东西很值钱的嘞!”

原来,当天早上,小陈开车帮人运东西到下涯,对方再三叮嘱小陈要小心,车上载着图纸和设备,都不能日晒雨淋的……小陈拍着胸脯保证:没问题!没想到,才走了10多公里,就遭遇了这样的“飞来横祸”。

就在他束手无策的时候,新安江中队执勤交警正好巡逻至此。警察一边联系消防增援,一边展开了现场救援,据民警观察,虽是车斗先起的火,但是如火势蔓延至车头,车辆则有爆炸的危险,交警使用车载灭火器尝试灭火,但火势太大,灭火器几乎起不了什么作用。

两分钟后,消防车到达现场将这场火扑灭。除了驾驶员在自燃初期从车斗中救出的5件小纸箱以及车斗内无法燃烧的铁支架外,其他物品全被烧毁,皮卡车也烧报废了。

皮卡车车斗内装载的均是工程用的图纸、设备、器材等物件,价值约30余万元。这些物品虽然易燃,但却不可能自燃,那么这场一烧而空的大火为何燃起呢?

小陈回忆起这场无妄之灾很后怕,他说可能是几分钟前,自己随手乱扔的烟蒂造成的!

当时自己抽了支烟提神,习惯性就往车外弹出了烟蒂,很可能烟蒂在风的作用下掉落到了后车斗里,点燃了车上的物品,导致这么多值钱的东西和自己的车斗毁于一旦,幸好人没有事。

交警提醒:车窗抛物虽丢了垃圾,却也丢了文明,更存在极大交通安全隐患。请车主朋友们养成良好的文明出行。

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统