当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
小偷入室遇大妈,设计逃走终被抓!
点击量:        发布时间:2020-03-18   来源:杭州市公安局临安区分局

“我早就猜到了你们会找上门,只是没想到你们来得这么快。”

3月12日下午,面对上门来访的民警,嫌疑人杨某某表现出了惊人的平静与淡定。就在5天前的下午,杨某某在入室盗窃过程中被受害人俞大妈等人当场抓获,在绞尽脑汁设计逃跑后,却终没逃脱警方的追捕。

3月7日下午,俞大妈同往常一样去村委值班,出门的时候注意到有一个陌生男子鬼鬼祟祟地在自己家围墙边转悠。到达村委后,俞大妈越想越不放心,便立马折返回家。透过围墙大门,俞大妈竟然发现一楼餐厅的窗户居然被打开了。机警的俞大妈立马联系了村里一起值班的两名男同事老孟和小陶……果不其然,俞大妈等人在二楼主卧的卫生间里发现了一脸错愕的该男子,他手里还揣着两条俞大妈家中的香烟。见状,老孟和小陶立即上前合力将其控制,并把该男子带到一楼餐厅。

“小伙子,没想到你年纪这么轻轻,居然是干这种勾当的。”俞大妈通过交谈得知男子姓杨,临安本地人。“叔叔阿姨,你们放我一马吧,我也是缺钱,一时没想开就进来偷东西了。”杨某某顺势把手伸向口袋,想掏香烟出来示好,担心他从口袋里掏凶器的小陶立即上前,一把打掉了杨某某伸进口袋的手。谁知,从杨某某口袋里掉出来的,除了一包烟,还有俞大妈放在衣柜抽屉里的一个红包和若干现金。

原来杨某某早已翻遍了俞大妈家里所有房间,在得手后没来得及逃跑就被抓了个现行。随即,俞大妈报了警。

“我想上个厕所,很急,快憋不住了。”看着外表瘦弱的杨某某,俞大妈一时心软,就同意了他的请求。可老孟和小陶不放心,便跟着杨某某来到后院,当走到围墙边堆放杂物处时,杨某某一看机会来了——翻过围墙一溜烟就不见了踪影。

临安公安分局青山派出所民警到达现场,立即开展侦查。结合嫌疑人杨某某戴着口罩的照片以及俞大妈等人对其的体貌特征描述,民警一连数日在案发周边调查走访,于3月12日下午,在杨某某居所将其成功抓获。

经审讯,杨某某对自己的盗窃行为供认不讳,目前已被临安警方刑事拘留,该案仍在进一步办理中。法网恢恢疏而不漏,等待他的将是法律的严惩!

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统