当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
临安公安召开2020年全区公安工作会议
点击量:        发布时间:2020-03-18   来源:杭州市公安局临安区分局

3月17日上午,临安公安召开2020年全区公安工作会议,深入学习传达上级相关会议精神,按照全省公安局长会议、全市公安工作会议部署要求,回顾总结过去一年工作,全面部署2020年公安工作任务。

分局领导班子全体成员,调研员、老干部代表,各科所队长、教导员,各单位中层干部、民警、辅警代表参加会议。

会上,副区长、分局局长王忠敏代表分局党委作了题为《聚焦三化战略 构建现代警务 为建设美丽幸福新临安保驾护航》的工作报告。

会议认为:刚刚过去的一年是临安公安事业发展不平凡的一年,全区公安机关在市局党委和区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕新中国成立70周年大庆维稳安保工作主线,聚焦“六大工程”,紧扣“三大考评”,深化实施现代都市警务,深入推进美丽警营建设,有力推动了公安工作和队伍建设向前发展,为美丽幸福新临安建设创造了安全稳定的社会环境。

会议明确全区公安机关要充分认识到临安社会发展面临的压力和风险挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持解放思想、对标一流、争先进位,围绕“聚焦三化战略、构建现代警务”工作主线,按照“分局抓统、派出所管片、警种支撑”的勤务布局,秉持“数智引领、精准研判,扁平指挥、实时掌控,履职主业、减负增效”的机制定位,着力构建与临安社会经济发展相匹配的现代警务模式,全力打造“六大工程”升级版,为建设美丽幸福新临安和高水平全面建成小康社会保驾护航。

会议要求全区公安机关要紧紧围绕市局党委打造“六大工程”升级版的要求,着力在六个方面提质增效:

一、聚焦风险防控,维护稳定提质增效。

二、聚焦服务大局,护航发展提质增效。

三、聚焦公安主业,打击破案提质增效。

四、聚焦固本强基,基层基础提质增效。

五、聚焦实战使用,公安改革提质增效。

六、聚焦公平正义,规范执法提质增效。

会议强调全区公安机关要牢牢把握现代警务发展方向,按照市局“大数据智能化建设引领警务机制改革”的要求,坚定不移走改革强警之路,着力构建与新时代临安经济社会发展相匹配的现代警务模式。

一、整体打造“一平台五中心”。

二、深入推进派出所“小脑+手脚+支点”建设。

三、全面保障警务流程再造。

会议要求全区公安机关要按照“四个铁一般”标准,

突出政治建警,铸就忠诚警魂。

突出从严治警,淬炼过硬作风。

突出素质强警,锻造职业素养。

突出从优待警,激发队伍活力。

全力打造一支能够适应现代化要求、扛起新时代使命的铁血警队。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统