当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
乘公交车时要防扒
点击量:        发布时间:2020-03-10   来源:下城分局

1、提前准备好零钞,不要在站台或车上打开钱包取钱,以免引起扒手的注意。

2、乘坐公交车时尽量不要将现金放在裤子后面口袋,以免上车时被小偷盯上下手。

3、上车时尽量将挎包放置胸前并用手护紧。

4、在车上应将包放在胸前或拎得很低,尽量不要远离视线。

5、车厢拥挤时,尽量不要敞开西服或茄克衫,放钱包的口袋要扣好。

6、不要将钱包、现金、手机等放在透明或薄的包内,当心包被割。

7、遇有不停向身边挤靠的人员要特别提高警惕,注意留心身边人的举动。

8、时刻警觉,尤其在上下车或车内人多拥挤的时候更不能放松警惕。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统