当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
疫情当前,萧山小伙的朋友圈炸了,临时变卦的他们被却点赞!
点击量:        发布时间:2020-02-06   来源:萧山公安

“尊敬的各位亲朋好友,原计划于正月十三举行的婚宴,因当前全国疫情蔓延严重,近期出行、聚会显得不合时宜,不能尽兴。思前想后,决定延期举办,适时另行通知大家,届时期待莅临。”

 

 ▍钱宽朋友圈截图

 

这是1月28日中午,萧山交警大队综合科宣传辅警钱宽发布的一则朋友圈。

 

“我们终于要结婚了,但......”

 

钱宽是一名90后,也是一名退伍军人。在加入萧山交警后,一直担任宣传辅警工作,发掘记录宣传素材,将萧山交警最好的风采展现给老百姓。

 

为了这场婚礼,他早早的请好了婚假,也向亲朋好友告知了喜事。

 

正月十三原是他结婚的大日子,但突如其来的疫情爆发,让他措手不及。他和妻子商议后,做出了这个决定。

 

钱宽说:“说实话,我在2018年10月份向妻子求的婚,去年圣诞节领的证,我俩很早就在计划这场婚礼了,现在说延期就延期……双方多数亲人都比较支持,也有些亲朋不太理解,毕竟我们的请帖都发出去了。但为了大家好,同时也是响应国家号召,不聚餐不聚会,我还是决定延迟婚期。”

 

 

 ▍小夫妻刚领证不久

 

“疫情在前,你使命在肩,我们的婚礼可以再拖一拖,等疫情过了再说吧。”妻子的鼓励和支持让这位年轻小伙放下了顾虑。    

 

亲友们不知道的是,他除了取消婚假,还取消了年休假。回到单位后,他“投笔从戎”,直接奔赴最艰辛的一线,成为了一名卡点警力,每周都要坚守好几个寒冷的夜晚。

 

“卡点对我来说是新的挑战,但作为警队的一员,我一定能坚持到胜利的那一天。”他目光坚定的说。从卡点值班岗位下来,钱宽又干起“老本行”,带着镜头和笔深入一线,积极投身疫情期间专题宣传工作。

 

 

 ▍正在卡口处执勤的钱宽

 

婚礼改期,爱不延期

同样的情况,也发生在瓜沥派出所接警处辅警龚海波身上。

 

作为接处警辅警,龚海波每隔一天轮一班,值班期间需24小时待命,一有警情便要跟随民警出警。

 

他原定于2月9号举办婚礼,提前请好假,请帖都送出去了,没想到在大年二十九全国爆发了冠状病毒的疫情。考虑再三,他和爱人商量后毅然决定取消了原定的婚假和婚礼。

 

 

 ▍因为疫情龚海波不得不取消婚礼

 

他认为,在这个特殊的时期取消婚礼,主要为了配合疫情防控,做到不聚餐,不聚众,不传播,这个决定得到了亲友们的理解。另一方面,疫情当前,大家都通宵达旦地忙碌,单位人手紧缺,他毅然结束休假,回到熟悉的接处警岗位。 

 

 

 ▍在抗疫一线的龚海波

 

“在一线,还是要保险一点好”

周金成是临浦派出所副所长,妻子朱丹在粮食局工作,家中有两名未满二岁的婴儿。

 

周金成明白,作为一名党员民警,在疫情面前没有可以推卸的责任,没有可以拒绝的理由,春节期间,临浦镇辖区内有高速公路的检测点,有政府设置的隔离点,任务重于一切,人手紧缺,所以他主动请缨,一直坚守在抗疫一线。

 

 

 ▍周金成主动请缨到临浦高速检测点执勤

 

夫妻二人本是分工明确,由妻子在家带着娃,可大年初三这天,妻子接到单位通知,因疫情影响,市面上大米急缺,单位全体在萧员工需赶到单位二十四小时加班加工大米。

 

 

 ▍夫妻俩都在单位只能让亲戚帮忙照顾孩子

 

夫妻俩不得不舍小家为大家,让家里的亲人帮忙照顾孩子,一大早就奔赴到工作岗位,出门时家中的孩子仍在熟睡.......

 

 

 ▍妻子体恤在一线抗疫的丈夫并为其买了保险

 

在工作之余,两人还时常提醒彼此在工作时要戴好口罩,做好防护措施,妻子朱丹还为丈夫购买了医疗保险,几句简单的对话中充满了对丈夫周金成的关爱。

 

致敬每一位警属

感谢你们的理解与支持

祝你们幸福美满 白头偕老

致敬每一位在前线抗疫的民辅警们

感谢你们的付出与坚守

愿你们逆风而行 平安归来

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统