当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
大过年的女子竟跳江轻生,疫情下的暖心之举顺利化解夫妻闹剧
点击量:        发布时间:2020-02-04   来源:江干分局

2月2日下午14时04分,四季青派出所接到辖区群众报警称:城市阳台有一名女子跳江轻生。接警后,民警立即出警赶赴现场。万幸的是,民警到达现场时跳江女子已被救起。随后,民警配合医务人员将轻生女子送往医院进行救治。

救助期间,轻生女子情绪一直很低落,不愿跟民警多说什么。而民警却始终陪伴在侧,给轻生女子做思想开导,晓之以理、动之以情,经过长达两个小时的陪伴,轻生女子也渐渐打开了心结。原来该女子姓王,年前因生活琐事和丈夫发生争吵后,两人就一直处于冷战状态。还没过年,王女士接到一个月嫂的工作,于是独自一人从河南老家来到杭州。在杭期间,王女士一直通过孩子关心着丈夫,但丈夫丝毫没有和好的意思,心灰意冷之下,王女士想跳江轻生一了百了。2月2日下午,王女士来到城市阳台,纵身跳入了寒冷的江水中,幸亏被过路的群众及时发现并报了警,否则后果不堪设想。

了解到具体情况后,民警经过努力终于联系到王女士的丈夫赵先生,并向赵先生告知具体情况。得知情况后,赵先生带着孩子立即从河南老家出发,驱车赶往杭州。在王女士的情况稳定后,民警给王女士办理了出院手续,将王女士带回派出所等待丈夫的到来。2月3日凌晨1时许,赵先生赶到四季青派出所,经过一系列的调解工作,双方终于打开了心结,互致歉意。随后,王女士由丈夫赵先生安全接走,一场夫妻闹剧就此平安收场。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统