当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
抗疫期间交警昌化中队快速破获一起交通事故逃逸案
点击量:        发布时间:2020-02-17   来源:杭州市公安局临安区分局

陆静,1981年,临安分局交警昌化中队副指导员,2004年加入公安工作,疫情阻击战中,他不忘初心,不仅承担起辖区交通事故处理,还坚守卡点值守一线,守护一方平安。 

大年三十,老爸给醉驾儿子顶包,陆静通过蛛丝马迹,凭借精湛的业务水平,24小时内侦破了这起交通肇事逃逸案件。 

2020年1月24日17时55分许,临安分局交警昌化中队接到报警,一辆苏C701JZ号小型轿车发生一起伤人交通事故。陆静带队迅速前往现场处置,勘查过程中,老爸方某飞自称是肇事车辆的驾驶员,当时车上坐着自己和儿子方某。当陆静询问儿子方某的情况时,老爸说儿子喝多了,已经回家睡觉了。儿子女友赵某在民警询问下也是支支吾吾、言辞闪烁,一会说方某在顺溪老家,一会又说电话联系不上。细心的陆静怀疑这起案件有顶包嫌疑,于是把老爸和儿子两人一起传唤至中队进行深入调查,经过酒精呼气测试,儿子方某的结果为165mg/ml。“别去乱打电话找人顶,回家等着”,发现方某和女友赵某的聊天记录后,民警感觉这起事故更加蹊跷,连夜询问赵某,但赵某守口如瓶。陆静再次组织对父子两人开展心理战,动之以情、晓之以理,最终两人的心理防线终于被攻破,说出了事故的实情。目前,方某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,老爸方某飞和女友赵某因提供虚假证言移交昌化派出所处理。 

因为防疫工作需要,陆静侦破交通事故逃逸案件后,又马不停地的投入到白果、昌化高速卡点的防疫检查工作,将两个小女儿交给了妻子,因为中队警力少,天天在外执勤的他又怕把“病毒”带回家,于是以队为家,以马路为战场,勇挑重担,每天执勤不少于12小时。今天是他坚守的第20天了,他跟女儿说:“等爸爸忙完这阵就回家”,就是不知道这阵子还有多少天…… 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统