当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
风雨无阻、“疫”无反顾,坚守浙江第一道“关口”
点击量:        发布时间:2020-02-17   来源:杭州市公安局临安区分局

杭徽龙岗高速服务区,有这样一位党员民警,在这场防控新冠疫情阻击战中,他直面危险,勇于担当,全身心投入其中,勇往直前,他就是昌化派出所副所长伍晓晓。

临危受命,奔赴最前沿疫情卡点。2月3日,伍晓晓接到指令,要求其带队到杭徽龙岗高速服务区协助高速交警及相关部门开展新型冠状病毒疫情防控工作。杭徽高速龙岗服务区作为湖北籍人员流入浙江的第一道“关口”,也是我省抗击新型冠状病毒的最前沿,给疫情防控工作带来很大的危险考验。但是伍晓晓同志没有退缩畏难,接到指令后,他带领2名同志按时到达指定位置并迅速开展工作,规范卡点设置、核实乘车人信息、宣讲疫情防控重要性、劝返外籍车辆,每一项工作都主动担当、坦然面对。

履职尽责,劝返重点疫区车辆及人员。“您好,请出示下证件,准备测一下体温。”在服务区入口,人员正手持测温枪,对进服务区车辆逐一排摸检测,做到“逢车必检,不漏一人”。伍晓晓和他的战友最重要的工作就是对人员车辆进行核查并对重点疫区车辆进行劝返。2月5日,伍晓晓和辅警徐洪富在服务区检查时发现一鄂A牌照车辆,驾驶员李某系湖北籍人员。伍晓晓立即对其开展体温检测,核查车辆人员活动轨迹,检测发现均无异常情况,伍晓晓对其进行劝返。驾驶员坚持工作原因拒绝驶离杭州,并称如需隔离可在车内自我隔离14日。经过伍晓晓、徐洪富长达近2小时的劝说,并积极联系李某所在单位领导,最终说通驾驶员同意离杭。截至目前,伍晓晓带领他的战友们共检查各类车辆23183辆,劝返重点疫区车辆237辆,劝返人员419人。

暖心瞬间,凝聚战胜疫情的力量。“你们真是辛苦了!”在杭徽高速服务区,有热心群众给检查人员送来了热气腾腾的包子和饼,“看到检查人员24小时站岗,为咱老百姓保驾护航,我这心里也想为他们做点事。天气这么冷,快,趁热吃。”还有不少热心群众送上口罩、方便面等物资,爱心人士的这些举措让工作人员纷纷点赞,“天气虽然寒冷,但人心是温暖的。看到老百姓这么支持工作,我们身上心里都是热乎乎的”。伍晓晓和他的战友纷纷表示,一定不辜负老百姓的关心与期望,时刻筑牢“防输入”的第一道防线。

坚守岗位,主动舍小家为大家。在防控疫情第一线,伍晓晓舍小家为大家,以服务区为家,日夜守护,坚决做到不漏一车、一人。1月28日,他收到疫情返岗通知时,匆匆告别家人,投入到一线紧张工作中。从服务区设立检疫点以来,最忙的时候只能休息四五个小时,伍晓晓在工作中从不叫苦不叫累,但心里却对妻子和儿子充满愧疚,疫情期间,伍晓晓的妻子和儿子呆在临安,他只有在晚上车流减少时,才和妻子、儿子通个视频电话。有一天,1岁多的儿子跟他视频,听到儿子的声音,这个铮铮铁骨的男儿不禁热泪盈眶,要知道,他已经整整18天没有回过家了。

随着复工潮的来临,这几日杭徽高速服务区车流量呈不断上升趋势,伍晓晓同志和他的战友们依然值守在高速公路战疫一线,用他的执着与坚守、热情与奉献,向党和人民交上一份满意的答卷。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统