当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防抢
2人被拘留!临安警方严厉打击涉疫违法犯罪行为
点击量:        发布时间:2020-02-17   来源:杭州市公安局临安区分局

目前,全国正处于抗击新型冠状病毒疫情关键阶段。但是,还是有些人无视法律法规,实施涉疫违法犯罪行为。对此,临安公安严厉予以打击。

案例一

2月3日晚上,罗某与妻子在老家因孩子教育问题发生争吵,一气之下,罗某驾车回临安。一路上经过各村卡点,每个卡点都要求登记检查,并询问相关情况。当晚9时许,心情郁闷的罗某面对每个村口的检查没了耐心,当行驶到潜川某村设卡点时,罗某无视卡点工作人员的停车示意,没有减慢车速,直接冲过卡点。

於潜派出所接到卡点工作人员的报警后,立即对该车辆进行拦截,在潜川某村卡点将其拦停,并在其车上查获一把管制刀具。

通过民警的批评教育,罗某才意识到自己对疫情防控工作的重要性认识不足,对不配合工作人员检查冲过卡点的行为后悔不已。

目前,罗某已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步查办中。

案例二

2月4日晚上18时许,家住临安天目山的21岁小伙子郜某在家中与母亲因琐事发生争吵,心生郁闷,负气摔门而出,准备走路到临安散心。当走到两村交界处时,经过该村疫情防控卡点。工作人员询问其去向,并对其测量体温。工作人员的行为一下子触怒了郜某,郜某快步上前扯掉了警戒线,工作人员对其进行劝阻,郜某不但不听,还挥拳殴打了工作人员,导致现场设卡工作人员受伤。

玲珑派出所接到报警后,立即展开调查,郜某对其殴打工作人员、冲卡、破坏卡点物品的违法行为供认不讳。目前,郜某的行为已构成寻衅滋事,被公安机关依法行政拘留。

临安公安

对涉疫违法犯罪行为

将持续保持高压态势

坚决依法从严打击

确保全区社会治安平稳有序

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统