当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
愿一切小别离,都有大团圆!
点击量:        发布时间:2020-02-14   来源:建德市局

 

一封来自13岁女儿的来信

用最简单纯粹的话语传达出心中

对爸爸的想念、理解以及对爸爸工作的自豪

想起了牵挂着我们的家人

那是我们无论何时都能卸下一切回去的地方

 

2月7日,巡特警大队副大队长俞超在疫情防控点轮岗休息时,翻看手机信息,发现女儿发来了一张图片,图片中是女儿说的心里话。“原以为是女儿有什么事,点开之后才知道是给我的信。”俞超笑着说。

 女儿在信中写道:

 

 

亲爱的爸爸:

我好想你啊!

    我粗粗一算,自从你说要去隔离点看管隔离人员那一天起,我已经一个多星期没有见您了。你和妈妈都是警察这让我很骄傲,很自豪,但因为新型冠状病毒的到来见面都很少,这让我有一点伤心。

    需要你坚守的地方有很多,因为你是人民警察,这是你的责任。一分耕耘一分收获,你们虽然很累,但有你们每天日夜不停的坚守,一定会有回报。就像风雨后一定会有彩虹一样。

    爸爸!我观察过你,你不会像其他家人一样直接用嘴说出‘我爱你‘‘我想你‘这些话你是全放在心里,你用心真正爱我,爱妹妹,爱妈妈,爱我们整个家庭,对吗?......

  

看了之后,这位用心的爸爸才知道,原来女儿一直在观察自己,体谅自己,所以平日的乖巧、努力都是因为她知道爸爸妈妈工作辛苦,更是她对爸爸妈妈的爱。

 

 

看完女儿的信,出于工作原因,来不及与女儿有更多交流,就回到了岗位。默默的将这份信转载到朋友圈,希望同在防疫一线,同时又作为父亲、母亲、孩子的战友们健康顺利,一起加油!平安回家!

 

 

 

 

俞超、程楠是从警十六年的警察夫妻,两人都是中共党员,一个是巡特警大队的民警、一个是刑侦大队的民警,家里有两个上小学的女儿。

 

 

这一次战疫以来,两夫妻都战斗在一线,巡特警承担了全市集中医学隔离点的值守工作,俞超除街面驻守外就是到隔离点执勤,正月初一以来和大队民警一起始终战斗在一线。

 

 

随着医学隔离的人员增加,防控工作越来越重,全市的防控要求也越来越严,俞超决定不回家住宿,一是为了保证家人的安全,二来也方便临时性的防控工作。

程楠是综合室的民警除了日常工作外还要参与刑侦大队高速公路卡口的防控排查,没有太多的时间照顾好两个孩子,全市居家隔离的要求也不允许孩子们跟着妈妈“早出晚归”了,于是两夫妻决定让孩子住到爷爷奶奶家去。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统