当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
对不起,儿子,刚见面爸爸就要离开!
点击量:        发布时间:2020-02-14   来源:建德市局

 

2月10日凌晨1:08,建德交警乾潭中队辅警包卫华的妻子顺利生下了二宝。

 

 

作为丈夫,尽管他很想在医院陪伴妻子,但是疫情就是命令,防控就是责任,自己是交警,他知道交警的重担和责任。儿子出生的当晚,包卫华正好不值夜班,他正好赶到医院见了儿子第一面。

第二天一早,还没来得及安顿好刚生产完的妻子,多看一眼刚出生的儿子,包卫华就匆匆赶回中队,因为当天他是早班,他要在8点之前和中队疫情防控卡点执勤同事交接班,他把在医院住院的妻子和刚出生的儿子交给母亲照顾。

 

 

他把对妻子的亏欠,对刚出生儿子浓浓的爱放在心底。

  

包卫华,男,1986年出生,2014年进入交警队伍,受身边党员先锋模范作用影响,2018年他递交了入党申请书,2019年成为了一名光荣的入党积极分子。

 

作为一名不断向党靠近的入党积极分子, 他始终以一名优秀党员的标准来要求自己,为了不影响抗疫,从春节开始他就一直奋战在抗疫的一线,他没有因为妻子要生产请过一天假,错过一班岗。

 

 

面对中队领导的表扬,包卫华由衷地说:“其实,这没什么,疫情防控工作开展以来,我们整个中队全员无休,所有人都连轴转在岗位上,我是交警,又是一名入党积极分子,奋战一线是我的责任和义务”

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统