当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
战“疫”,我们不孤单!
点击量:        发布时间:2020-02-14   来源:建德市局

 

这样一群人

 

成为这场战疫中的逆行者

他们没有对抗病毒的经验

他们更没有对抗病毒天生的免疫力

一身警服,一副口罩

就成了他们对抗病毒的金盔铁甲

他们说——

疫情就是号声!

疫情就是命令!

200公里 外各自的坚守

民警卢敦鹏2018年8月来到寿昌派出所,11月与妻子结婚,2019年10月迎来小生命,这期间与妻儿聚少离多。

 

 

2020年春节爆发的新型肺炎疫情更是让两人分隔两地,只能戴着口罩、隔着手机屏幕互道“平安”。卢敦鹏妻子是杭州钱塘新区义蓬镇南沙村的工作人员。

 

 

疫情防控期间,妻子也加入到没日没夜的“抗疫”工作中,留下家中老人帮忙照看3个多月大的儿子。

 

 

来自200公里外妻子的挂念和担忧都放在了一张夫妻同框的照片上,只是,这张照片是通过P图完成的。

照片上,夫妻二人都穿着执勤服,戴着口罩和手套,红色的背景下写着亮白的几个字:“2020,我们在一起!”还有一张儿子在父母的照顾下安好的照片。

 

 

病毒虽然隔离了夫妻二人,但并没有隔离爱!他们深知,只有在各自的岗位上不断坚守着,一丝不苟、倾尽全力地完成各项“抗疫”工作,才有机会让疫情提前结束,才能看到团聚的希望,才能真正地让温暖的春天早日到来!

 

 

 

 

40公里外的问候和叮咛

 

 

李王琦,寿昌派出所民警,93年出生,淳安千岛湖人,工作日都住在派出所。

 

 

虽说民警工作繁忙,但因为千岛湖离建德近,李王琦还能经常回家见见爸妈,吃上爸妈做的饭菜,跟爸妈拉拉家常。

 

 

但是一场一发不可收拾的新型肺炎疫情着实绊住了民警回家的脚步。子女在父母心中永远都是长不大的孩子,李王琦在大年初三接到上班通知后,来到所里连轴转地开展设卡、巡逻、检查等各项疫情防控工作,战斗在抗击疫情的前线。

已经十多天没有回家了,父母在家是否安好,不能出门溜达的日子是否无聊,家里备的物品和食物是否充足,这些思念和担忧每时每刻都挂在李王琦心中。

 

 

而父母虽然十分支持和理解李王琦的警察事业,但作为父母对子女的担心总是不言而喻的,尤其是现阶段疫情防控形势如此严峻,管控措施也如此严格,见不到面的母子二人只能在家属群中,在所有民警和家属面前互道叮咛和嘱咐。

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统