来源:市公安局 时间:2020-12-05 10:27:22 阅读量:



“感谢建德市公安局帮我找回了被骗的钱,我都不抱希望了......”接到民警的电话,王先生开始有点不相信自己的耳朵,原本以为再也拿不回来的钱,在办案民警的不懈努力下,竟然被找回来了。

12月4日早上,建德市公安局在新安江广场举行了“打击电信网络诈骗新闻发布会暨涉案财物发还大会”,10余名受害人从民警手上领回被骗财物。

局领导汪永刚、陆勇、吴中华、公安局刑侦大队、新安江派出所、新安江街道各社区及群众代表、建德市三大通讯运营商及全市金融机构相关负责人、受害人代表及杭州日报、钱江晚报、建德融媒体中心新闻部、专题部等媒体代表参与此次涉案财物发还大会。

发布会上,汪永刚同志向到场媒体和广大群众代表发布了市公安局注重提升信息化时代背景下的社会治安管理和防控新模式,努力控发案、降报警,强打击、重追赃,以实干和实绩护航平安建德。10月16日以来,建德市局围绕打击电信网络诈骗和涉网黑恶犯罪,全面推进了“断卡”行动和盗抢骗的打击,全局民警凝心聚力,务实践行“大案必破、小案快破”理念取得良好成效。48小时内侦破新安江沿街手机店被盗案件,抓获江苏籍流窜团伙1个,打掉民族资产解冻诈骗团伙和套路贷团伙各1个,抓获电信网络诈骗“断卡”涉案嫌疑人39人,用实际行动践行了“以人民为中心”的建德公安优良作风。

近期,建德市公安局在前期通过线上支付宝、网银等返还金额256.8万元的基础上,4日当天,建德市公安局向受害人集中发还涉案财物73万元涉案手机11台,以此彰显建德市公安局打击犯罪、关注民生、保障人民群众生命财产安全的能力和决心。

在大会现场,拿到钱的事主们喜笑颜开,连声向在场的民警道谢,并纷纷表示:“建德警方好样的!”

同时,为提高广大群众的安全和防范意识,在活动当天还通过展示反电信网络诈骗宣传展板和发放宣传单等多种形式向群众宣传反电信网络诈骗等相关知识,建德市公安局还邀请了反诈宣讲团成员和银行工作人员到现场讲解反诈知识。

希望市民朋友们做一次义务的宣传员,把今天听到的、看到的、了解到的反诈知识带给身边的亲朋好友,让更多的群众了解电信网络诈骗知识,做好防范,扎紧钱袋。

建德市公安局将扎扎实实地做好社会防控工作,着力开展“断卡”行动,斩断其滋生土壤,竭尽所能预防犯罪和挽回群众损失。呼吁广大群众积极行动起来,增强防骗意识,积极配合公安机关打击违法犯罪整治行动,主动检举揭发违法犯罪线索,努力打造更安全稳定的治安环境。