来源:警察公共关系处 时间:2020-12-25 15:45:28 阅读量:

临安交警根据往年经验,对今年冬至交通安全形势,进行了研判分析。发布冬至期间温馨提示,提醒广大交通参与者,文明守法安全出行。

冬至期间气候与温度

冬至是24节气中的第22个节气,根据气象台预测,冬至期间以晴天为主,昼夜温差大。请市民出行备好防寒衣物,预防感冒。同时,因疫情防控需要,请广大市民朋友进出各大综合体、农贸市场时佩戴好口罩,注意个人防护。

交通易堵路段预测

①车流高峰时段

今年冬至为12月21日,临安交警预计冬至出行高峰为12月20、21日上午9-11点,下午15点-18点。

②祭扫墓园周边高峰路段

1、龙凤山公墓(武肃街科技大道口及周边道路)

2、九仙山公墓(102省道玲珑山路口、胥高线路口及高速出入口)

3、天堂花园(102省道青山段、青研线)

届时墓地周边涉及的主要道路受大流量影响,天堂花园、龙凤山、九仙山等公墓周边停车设施紧张,请广大市民提前做好预案,尽量选择公共交通或其他绿色出行方式。同时,冬季气候干燥,请广大市民朋友选择环保的祭扫方式,避免发生意外事故。

③各商圈高峰路段

1、国瑞中心周边(畔湖路-钱王街路口)

2、万华广场周边(钱王街)

3、财富中心周边(江桥路-城中街路口)

4、宝龙广场周边(武肃街-农林大路路口)

5、苕溪时代广场周边(苕溪北街-锦天路)

届时购物中心周边涉及的主要道路受大流量影响,国瑞中心、万华广场、财富中心、宝龙广场、苕溪时代广场周边的人、车流量将加大,请广大市民避开高峰出行。

④各菜场高峰路段

1、锦南农贸市场周边(畔湖路-锦杉路路口)

2、锦天农贸市场周边(石镜街-锦天路口)

3、浙皖农贸城(清风街-白泥路路口)

4、天工农贸市场周边(广场路)

届时各大菜场周边道路受大流量影响,容易发生堵塞,请前往农贸市场的市民朋友遵守交通法律法规,文明有序临时停车。

出行安全“五提醒”

1.自驾前往城郊及周边祭扫、探亲的市民增多,交通流量较大。遇道路车多或行经弯道,请不要随意超车,争道抢行,不要随意穿插,以免发生事故,更不要在路边随意停车,以免加剧拥堵。

2.驾车行经山区道路,遇弯道、坡道、桥面、隧道、背阴山路等路段,易发生交通事故,请注意降低车速,保持车距,注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

3.请出行前对车辆进行安全检查和保养,对车辆安全状况进行全面检查,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。提前规划出行线路,了解沿途出行路况信息和天气情况,了解安全行车指南,储备必要安全知识。另外,如果遇阴雨降雪天气,路面湿滑,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

4.出行前,请广大交通参与者关注实时天气预报和交通路况信息,合理选择出行线路和出行时间,尽量选择非高峰时间错峰祭扫,尽可能选择乘坐公共交通工具“绿色”出行方式,确需驾车前往的请听从路面交警指挥,合理停放车辆,按照交通标志指示文明通行。

5.饮酒会导致驾驶人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓,请珍爱生命,拒绝酒驾。

交警管控与服务

临安交警在冬至期间,把警力压向路面,除了路面疏堵保畅外,也不放松路面违法的查处与管控,将通过现场执法和科技手段加强酒驾、超速、违法停车等交通违法行为的重点整治。

如果您需要交警帮助,也可拨打交警合成指挥室电话0571-63710650,我们会全天时刻待命保障您的出行安全。