来源:警察公共关系处 时间:2020-12-25 15:44:36 阅读量:

为了缓解临安部分路段停车难的问题,进一步提高路内停车位利用率,促进城市动静态交通协调发展,结合我区实际,在主城区及周边选取13个点共计50个停车位 “绿色停车位”建设,今日起全面启用。

(绿色停车位分布表)

“绿色停车位”的设计理念

为切实落实“便民”理念,解决市民临时停车需求,规范市民临时停车行为,即日起,绿色停车位”将按照“按需、按时、规范、在线”的要求,为临安市民提供人性化的限时停车服务。

停放规则

绿色停车位对象:小型普通客车。

绿色停车规则:

(一)在30分钟规定时间内,车主可以在车内等候,也可以离开车辆。

(二)车辆须在停车区域设定的出入流线、停放方向、范围停放。

(三)超过30分钟限时停放时间或者违反“绿色停车位”停放的车辆,公安交警将对其实行违停处罚。

设施展示

1.绿色停车位总体样式图

 

2.车位样式图

 

3.停车标志图

 

4.计时大屏图

 

使用方法

1.车辆驶入:车辆驶入绿色停车位区域时,相机进行车牌抓拍,并将该车辆的停入时间、车牌号等信息上传至平台。

2.车辆驶出:车辆驶出绿色停车位区域时,相机再次对车牌抓拍,并将车辆驶出时间、车牌号等信息上传平台。

3.停车时长计算:根据车辆驶出及驶入时间差,自动计算车辆停泊时间。

4.小程序(短信)停车提醒:车辆驶入“绿色停车位”后,可使用手机扫描计时大屏上的二维码获取停车相关信息。