来源:市公安局 时间:2020-12-25 15:11:06 阅读量:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,忠实践行习近平总书记重要训词精神,12月24日,杭州市公安局围绕建党100周年安保工作主线,部署全市公安机关启动以“做强打击主业、展现公安担当”为主题的“忠诚”系列集中行动,并聚焦岁末年初社会面安全稳定组织开展“忠诚1号”行动。

市委常委、秘书长、政法委书记许明出席集中行动视频调度会并发布行动开始指令。省公安厅副厅长、市委常委、公安局长金志对集中行动进行部署。市委副秘书长、政法委常务副书记陈健,市公安局领导贾勤敏、黄希和,相关业务警种主要负责人以及各区、县(市)政法委、公安机关负责人参加会议。

金志局长在会上指出,组织开展“忠诚”系列集中行动,是忠诚于党的“护旗行动”,是忠诚于人民的“护民行动”,是忠诚于职守的“护航行动”,也是忠诚于法律的“护法行动”。金志局长要求:

集中火力,雷霆出击

盯住岁末年初关键时点,以最快速度落实到位,全警动员、全力以赴、全面开火,打出声势、打出威风、打出震慑。

紧盯重点,集中收网

聚焦突出犯罪,集中收网一批黑恶、电诈、跨境赌博以及黄赌毒、环食药、盗抢骗等违法犯罪团伙;聚焦重点部位,开展全要素清查检查;聚焦面上管控,启动社会治安等级响应,最大限度屯警街面,最大程度提升人民群众安全感。

严肃纪律,务求实效

严格规范执法,加大支撑保障力度,切实形成工作合力;大张旗鼓地对打击行动进行全方位、全覆盖的宣传报道,彰显严打整治决心。

会上,播放了全市公安机关打击整治工作视频片,视频连线市局反欺诈中心、特警支队与武警支队联巡视东站执勤点、下城分局与治安支队重点区域清查整治组、富阳分局、拱墅分局,听取了集中行动部署落实情况汇报。

截止12月24日晚18时,全市共打掉各类突出类案犯罪团伙49个,抓获犯罪嫌疑人541名,全市治安、交警、基层基础等部门同步组织开展社会面秩序安全大整治,打响了行动第一枪。