当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
生活不易也不能拿生命开玩笑!民警12楼飞扑救下轻生女子
点击量:        发布时间:2020-12-23   来源:江干分局

不及反应,民警杨海几乎是出于本能反应就冲了过去,一把就将一名情绪激动冲上窗台的女子拉了回来。

12月19日晚上发生的这一幕,惊险万分。女子为什么这么激动,竟然要从12楼上往下跳?

事情还要从一桩租房纠纷说起。冲上阳台的杨女士,之前通过中介看中了四季青派出所辖区某间出租房,当时她缴纳了1500元定金准备搬过来住,可是一上门才发现房间充斥着装修的异味,就想协商退租退还定金,被房东拒绝,只得报警求助。

民警杨海赶到现场了解情况后,积极帮助杨女士与房东进行沟通,但双方因为200元的退款差价僵持不下。

杨女士情绪突然激动了起来,直接冲向了窗台,纵身准备从12楼跳下。说时迟那时快,杨海大步追上,一个飞扑将杨女士拉了回来。此时杨女士的大半个身子已经扑出窗外,若杨海的反应再慢半拍,杨女士可能已经坠楼,后果不堪设想。

为了防止杨女士再做出过激举动,杨海准备将其带回派出所。

缓了一会儿,杨女士向民警吐露了自己的辛酸,“我刚刚离婚又是外来务工的,人生地不熟又无依无靠,年底了想要租个房子。我一个月就3000块的工资,交了1500的定金才一个星期,只要求房东退500,可房东只肯退300。”见退租无望,她这才做出了过激行为。

经过杨海的劝说,杨女士情绪渐渐平复,也意识到了自己行为的不妥,对民警表示感谢。  

等到下楼时,杨海抬起手才后知后觉发现右手手指裂了一道深深的口子,血流不止,应该是在救人时被窗户上的铝合金划破了。得知杨海受伤,杨女士也一脸担心和愧疚。

杨海来不及处理伤口,马不停蹄地为杨女士和房东进行了调解,房东答应退还杨女士500元定金。

最终杨海将杨女士送回了住所才安心处理伤口。

警方提醒:成年人的生活没有容易二字,生活的路尽管崎岖坎坷,都不应该放弃这来之不易人间走一遭的机会,且行且珍惜。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图