当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
神奇!消失不见的电动车,2天后,竟在原地出现
点击量:        发布时间:2020-12-18   来源:建德市局

在小区楼下的电动自行车不翼而飞

那么

被贼偷走的电动自行车还能回来吗?

能!

建德叶先生的电动自行车被盗走2天后

竟神奇地出现在了原地

难道小偷良心发现了吗?


叶先生是更楼本地人,他就在家附近上班,偶尔有时候会骑车上下班。在12月初的时候叶先生把电动车停在小区楼下后就上楼回家了,等到1213日准备骑车的时候发现电动车不见了,他在小区找了一圈都没有发现自己的电动车,意识到电动车被偷了就立即报警了。


民警迅速开展调查,但是由于案发的时间已经过去了十几天,叶先生也不知道具体被偷走的日期,这让这起案件一度陷入僵局。民警只能通过查看这十几天周边的监控来获取有效的证据。但是令民警怎么也没想到的是,在15日这天,叶先生又到了派出所反应他的电动自行车又停在了原来的地方,无论是车牌、颜色、款式、新旧都跟他的车一模一样。


随后,办案民警迅速对这两天的监控进行查看,连续1个多小时的耐心梳理,终于在监控里看见一名男性推着疑似叶先生的电动自行车到了小区,并通过清晰的监控画面,掌握了嫌疑人的体貌特征。掌握情况后,城南派出所民警果断出击,在嫌疑人家中当场将嫌疑男子抓获归案。


经查,现年44岁的嫌疑人卢某是更楼人,2017年曾因交通事故导致身体受伤,目前无工作无经济来源,到处做些偷鸡摸狗的事维持生计。12月初的时候在更楼农贸市场附近小区的楼梯口看见一辆电瓶车没有上锁,于是他就将车子推走了,然后以400元的价格卖给更楼的一废品回收站。

在交接电动车的时候,废品回收站的人见卢某没有电动车钥匙,心里起了怀疑,在他问起后见卢某吞吞吐吐后得知这辆车是卢某盗窃所得,就将电动自行车归还了卢某。卢某手上没有电动车的钥匙又不能骑,卖又不能卖出去,思前想后决定把电动自行车放回盗窃时所停放的位置。


办案民警鉴于卢某的身体原因,且有将电瓶车归还的行为,民警联系上叶先生告知了卢某的情况,叶先生也对卢某予以了谅解。目前,嫌疑人卢某因盗窃被建德市公安局行政拘留7日。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图