当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防抢
春节防抢
点击量:        发布时间:2020-12-18   来源:下城分局

1、防范入室抢劫:对来访者,先问明来意身份。门上装有“猫眼”的,先看清再开门;装有防盗门的,先打开内门,隔着防盗门问明情况再开门:如果一个人在家时,碰到陌生人来访不可轻信开门,以防“引狼入室”。

2、防范拦路抢劫:夜晚或凌晨时段,尽量不要外出;必须外出时,应结伴同行;夜间出行时,应走大路或有路灯的道路。

3、防范街头抢劫抢夺:佩戴贵重饰品不要外露;手机不应挂在胸前,打手机时应注意周围情况;包不宜放在自行车篮筐内;背包应斜跨在肩上。

4、防范麻醉抢劫:外出乘车、进餐、住宿时,不与陌生人拉关系交谈,也不用陌生人给的饮料和香烟;不在公共场所及不认识的人面前“露富”、“露财”;不携带大量现金外出。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图