当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
烤串太美味?“免费”太诱人?这样来的烤串真的会“烫嘴”
点击量:        发布时间:2020-12-15   来源:江干分局

烤牛肉串、烤五花肉、烤翅中、大鸡腿、章鱼须……夜宵撸串,不能更美滋滋。杨某却因为沉迷“免费”的撸串把自己送进了拘留所,这是怎么回事呢?

杨某本职是厨师,下班后也兼职送送外卖赚点外快。有一次他送外卖拿错单子,顾客把这份外卖退掉了,他就自己把这份外卖吃掉了。这次的经历给了他灵感,觉得假装取外卖实际去偷外卖,这样也不会被发现。本着侥幸心理,12月5日晚上,杨某送好外卖就到一家烧烤店,假装外卖小哥趁人不备“拿”了一包“免费”的烤串回家。店主发现失窃,因为价值不算太大,就在取外卖的地方张贴了“店内有监控请注意自身行为”的字条。但这样的提醒并阻止不了有一次“成功经验”的杨某,撸串的诱惑太大,仅仅相隔三天,杨某又一次来到这家烧烤店,用同样的方式再次偷走了一包外卖烤串。

自家的店被人当做了免费的“后厨”?烧烤店店主忍无可忍果断报警。笕桥派出所的警察蜀黍们立即开展侦查,短短三小时就抓获了刚撸完串的杨某。偷来的烤串真的会“烫嘴”,沉迷“免费”撸串的杨某因盗窃被江干公安分局处以行政拘留三天的处罚。

警方提醒:侥幸心理要不得!伸手必抓,切勿以身试法!

 


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图