来源:下城分局 时间:2020-12-11 17:18:17 阅读量:

        一是强化火灾隐患监管力度。要充分认识到冬季火灾的社会危害性,高度重视冬季火灾防控工作。政府部门要将冬季火灾防控工作落实到各级职能部门,由职能部门牵头组织实施;职能部门应该根据每年的冬季防火工作方案,加强对重点单位、重点场所的火灾隐患排查力度,力争从源头上做好火灾防控工作;派出所作为基层管理部门,要强化对三级重点单位]社会单位和各类小场所的隐患排查。

       二是社会各界要做好隐患自查。要发动社会单位积极开展火灾隐患自我排查和每日防火巡查;组织发动消防志愿者深入到各类场所查找火灾隐患;农村要发动镇、村级火灾联防组织加大对孤寡老人和留守儿童家庭的重点关注。

       三是加大冬季火灾防控宣传力度。要充分利用各地报纸、电视台类主流媒体,微博、微信公众号、QQ群等新媒体,以及沿街的大型电子显示屏等各类宣传媒介全方位强化冬季火灾防控工作的宣传力度,让社会各界了解做好冬季火灾防控工作、学习消防安全常识的必要性和重要性,全面提升社会各界的消防安全意识和自防自救能力。