来源:市公安局 时间:2020-11-20 10:58:49 阅读量:

11月14日10时40分许

杭州萧山区通惠中路金城路口

警灯闪烁,警笛响起

浙A2277警车在前开道

带着一辆黑色小轿车接连超车、闯红灯、

……

到底发生了什么?


11月14日上午,萧山区公安分局北干派出所民警王建华和队员高长福等人在北干塘湾区域开展正常路面巡逻。

当巡逻人员们驾车到通惠路金城路路口时,旁边一辆浙D牌照的黑色轿车开着双闪,还不停地对警车鸣笛。

只见车上一黑衣男子急急忙忙跑下车,冲到警车边求助,颤抖着手说:“遇到你们太好了,我车里有病人要马上送医院,感觉她已经快没知觉了……”该男子称车里有位女子在工作时突然呕吐晕倒,急需马上送医,情况危急,希望警方能帮忙护送。

一路警车开道,争夺救援时间

情况紧急,驾驶车辆的高长福在立刻向单位指挥室报告情况后,打开双跳、鸣响警笛,在保证安全行驶的情况下,在前为黑色轿车开道,以最快速度将女子送往医院。

一路上

队员们还下车引导交通

提醒前方车辆注意避让

在大家的努力下

原本需要15分钟的路程

大家仅用了5分钟就将女子送达医院

为其获得了宝贵的救援黄金时间

没事就好,大家都松了口气

到达医院后,民辅警们立即推送担架,把患者送往急救室,确定女子无生命危险后才折返回到自己的岗位继续工作。

经了解,来警车边求助的男子是一名个体餐饮店店主,晕厥的女子小李(化姓)是其店内的员工,今天上午小李当班时,突然在店内晕倒,把店主吓坏了,赶紧拉上店里几名伙计,自己开车将小李紧急送往医院救治。

"现在想想真是后怕,大家一分钟都不敢耽误,也幸好在路上遇到了警察帮忙。"事后男子回忆道。

据医生说,小李因为肠胃问题导致身体异常发病,幸亏救治及时,否则情况会很危险,目前小李的身体状况已经基本稳定。

对员工负责的店主

及时伸出援手的民辅警

路上及时让行的车主

……

这起温暖的爱心接力离不开每个人的努力

是他们为生命护航