当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
下涯一老房子门口的青石板被人偷了,200多斤重
点击量:        发布时间:2020-11-20   来源:建德市局

有人偷钱和偷手机,可是连家门口当凳子的石头都要偷的人你见过吗?问题是这块石头重量有200多斤重还是不值钱的石头。难道这块大石头里面另有乾坤吗?

2020年11月10日17点,杨村桥派出所接到饶女士报警称,他放在下涯镇老房子门口的一块青石板被人偷走了,希望警察能帮她把青石板找回来。

接警后,杨村桥民警立即赶往现场调查,经过民警询问,这块青石板虽然没有艺术加工过,价值也不大,但是是饶女士祖上传下来的老物件,很有纪念意义。

民警对现场进行勘验后,从饶女士那得知这块青石板长大概2米,重量有200多斤,那么这块青石板不可能是一个人搬走的,肯定有两人以上并且偷青石板的人是开皮卡车或者面包车的。由于饶女士家门口没有监控,于是民警只能通过村子的进出口查看当天有没有面包车或者是皮卡车出入。民警通过监控追踪,发现当天只有一辆浙A5B**2的白色面包车进出村子,监控中清晰的显示出两名嫌疑人的样貌,民警立即锁定了嫌疑人王某和李某。

11月11日,王某和李某被传唤到杨村桥派出所接受调查,两人对自己盗窃青石板的违法行为供认不讳。经了解,王某和李某,今年都是30多岁,建德本地人,两人从事电器销售工作。他们两个平时喜欢把玩石头,在上门推销电器的途中经过饶女士家门口,两人看着这青石板挺好看的,四周看看没有人,于是两人费了好大劲合力抬起青石板往车上一放就走了


经过民警的批评教育,两人态度良好并及时物归原主,得到了饶女士的谅解。所谓勿以恶小而为之,不是自己的东西,再好看也不能去动。两人虽然免于行政拘留,但还是留下了前科劣迹,如今两人都是后悔不已,君子爱石,当取之有道啊。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图