当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
“不听话就让警察叔叔把你抓走!”你说过吗?
点击量:        发布时间:2020-11-20   来源:建德市局

“不听话就让警察叔叔把你抓走!”当家里的孩子不听话的时候,很多家长都爱说这句话,在很多小朋友心里,警察叔叔和大灰狼是一样的可怕。殊不知,这不仅会误导小朋友对警察这个职业的认知甚至在危急时刻会耽误警察救援。



近日,三都派出所就出现这样令人哭笑不得的一幕,一名小男孩与家人走失,面对警察叔叔的帮助,小男孩竟然不让民警靠近。


1113日下午,一名男子领着一位正在哭泣的四岁小男孩到了派出所,这名男子称他在三都春江源村的路上发现这名小男孩独自在路上哭,身边也没有大人,怕出现意外就把他带到派出所了。


“小朋友,你叫什么名字啊?谁带你出来玩的啊?”当民警蹲下身子试图拉起小男孩的手,这时令人惊讶的事情发生了,这名小男孩见到穿着制服的民警后哭的更凶了,眼泪和鼻涕止不住地往下流,更是不让民警靠近。


“小朋友,不要害怕,我们是帮你找爸爸妈妈的。”民警轻声说道。但是,小男孩还是不停的在哭,还是不让民警靠近,民警使出浑身解数,又是好言相哄,又是好吃引诱,才使他情绪稍加稳定,但是还是不能从小男孩口中获得丝毫有用信息。


没有线索,只能主动出击,民警安排人员在发现小男孩的路边附近寻找,终于民警在寻找了20多分钟后,发现一名正在寻找孙子的大爷。“我孙子不见了,我带他出来玩,没留神,他就不知道跑哪里去了,急死我了,你们能帮我找下吗?”


派出所的那位小男孩不会就是这位大爷的孙子吧,于是民警便将大爷带到派出所,经信息核对,这名小男孩正是大爷的孙子。


看着正在吃着零食的小男孩,民警问道:“大爷,你孙子好像很怕警察啊,这是为什么?。”大爷摸了摸小男孩的头说:“这都怪我们自己,平时孩子不吃饭不听话的时候就会说叫警察把他抓去,没想到这让孩子变得如此不信任警察,我们以后一定会多加注意!

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图