当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
4万多的香烟不翼而飞,这个“香烟大盗”栽了
点击量:        发布时间:2020-11-02   来源:江干分局

前不久一天清晨,当杭州的许女士走进自己开在昙花庵路上的香烟店,准备开始一天的营业时,她结果发现店里有被翻动的痕迹,放在货架上的一些高档香烟也不翼而飞,毛估估有大几万的损失。

于是她赶紧拨打110报警,杭州江干区公安分局凯旋派出所迅速组织力量赶赴现场处置。

经过清点,许女士店里失少了和天下、黄鹤楼等高档香烟54条,现金4700余元,共计损失价值4万余元。

经过侦查,民警发现一名男性嫌疑人,而且看起来还是提前做足了“功课”,翻进烟酒店后,整个作案时间不到10分钟,手法相当老道。 

捂得再严实,也逃不过侦查员的火眼金睛。梳理以往发生的香烟被盗案件,周某浮出水面,而且他案发当天行动轨迹以及体貌特征,都与该起案件嫌疑人吻合。于是,侦查员迅速围绕周某展开进一步侦查。

抓捕时机成熟,10月25日晚,嫌疑人周某在萧山区东方路某公交站附近被成功抓获。周某虽然口否认,但面对大量证据,也不得不低下了头。

目前,嫌疑人周某因涉嫌盗窃,被江干警方被依法刑事拘留。

江干警方严正警告:莫伸手,伸手必被捉!同时,也提醒广大商户,打烊后,要仔细检查店铺门窗是否关闭严实,发现有破损要及时进行维修更新,防盗窗尽量选择坚固的材质;有条件的最好在店内安装监控录像、报警器等安防设备,同时张贴“内有监控”字样,以起到震慑作用。店内不要存放大量现金及名贵物品,以免造成重大损失。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统