当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
杭州两岁娃娃学走路,结果小手被门缝夹了,警察就地取材解救萌娃
点击量:        发布时间:2020-11-02   来源:江干分局

10月28日上午,杭州江干区笕桥派出所接到报警称,小区里有个孩子的手被门缝夹住了,孩子疼得哇哇哭。

民警葛春云立即出警赶往现场,刚出电梯就听见了宝宝撕心裂肺的嚎哭声,听得就让人揪心。

被夹的宝宝还不到两岁,本来是在奶奶、妈妈的看护下扶着墙练习走路,可是一不注意,手指伸入了房间门与门框之间的缝隙,被门缝死死夹住了。

在现场,夹手的房间门半开,无法挪动,无论是关门还是开门都会更紧地咬住宝宝的小手,造成更严重的伤害。宝宝的奶奶抱着孩子在门内不敢有分毫挪动,宝宝的妈妈在门外无法进入房间焦急万分却又束手无策。孩子哭得撕心裂肺,大人急得满头大汗,稍微触碰宝宝被夹的小手或者房门,都会引来孩子更加尖利的哭叫。

由于门缝狭小,无法拧螺丝拆除房门,为了避免给孩子造成二次伤害,民警就地取材,到厨房中拿来了菜刀,把菜刀插入门缝,小心翼翼地撬动门缝,给宝宝被夹的小手争取到了空间,经过努力终于将孩子成功救出。

由于解救得当、及时,被夹宝宝没有大碍,被妈妈抱着,警察蜀黍哄着,被夹萌娃终于收住了眼泪。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统