当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 交通安全
安全小知识
点击量:        发布时间:2020-11-19   来源:下城分局

一、步行时

步行时,走人行道,靠右侧行走。横穿马路,要走人行横道。行走时,先看左侧车辆,后看右侧车辆。无人行横道与通过设施的区域,横穿马路时,要在确认安全后,再通过。不在机动车道、非机动车道上打闹、猛跑。路面有雪或结冰时,防止滑倒,造成摔伤。

二、乘车时

所乘车辆靠站停止前,不要向车门方向涌动。车辆停稳后,先下后上,按顺序上下车。上车后,扶好或坐好,不故意拥挤。乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车外。不向车外抛洒物品。乘车过程中,保管好自己的财物。不在机动车道上等候车辆或者招呼营运汽车;在机动车道上不得从机动车左侧上下车。不携带易燃、易爆、强腐蚀性等违禁物品乘车。所乘车辆发生交通事故时,要听从交警指挥。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图