当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
女主播引贼入室,劳力士手表不翼而飞
点击量:        发布时间:2020-10-30   来源:江干分局

今年7月才刚搬来杭州的小周姑娘是一位主播,由于日常工作较忙,她专门请了一位助理帮助其打理工作和生活中的琐事,却不成想竟引贼入室,价值数万的名表不翼而飞。

近期,凯旋派出所接到辖区住户小周来所报案称,她放在家中的家中一块价值十万元的劳力士手表不见了,她怀疑可能是被自己身边的人偷了。

为了不打草惊蛇,民警让小周先不动声色,积极配合公安,深入开展调查取证工作。经过对小周身边几位来往密切人员的调查分析,民警发现她才刚聘请了个把月的助理小林,十分可疑。

据小周反映,那块不见了的劳力士手表是她在上海买的,购入价格在10万元左右。她早些天前在刷抖音的时候刷到过其他博主介绍过一块类似的手表,当时她还和同坐一辆车的助理小林提过,说自己也有这样一块表。没过两天,手表就不见了。且之后小林还无缘无故回了云南老家一趟,回来之后,原先还靠借钱度日的小林,手头上也阔绰了不少。

俗话说,捉贼要捉赃,查明手表去向才是第一要务,于是民警围绕助理小林展开重点调查。民警怀疑,如果手表确实是被小林盗走,且基于她回来后在金钱上的种种表现,那么她回云南很有可能就是去销赃的。

经过查看小林回云南时的机场安检画面,一个外形酷似劳力士手表的影像出现在她行李箱的侧袋中。于是,派出所迅速组织力量赶赴云南追赃,并在事主的配合下,成功将嫌疑人小林(女,24岁)抓获。

经查,嫌疑人小林长期参与网络赌博,赌债达数十万元。遇到事主小周后,看到当主播的小周生活富裕,且对自己也没有戒心,于是她就在给小周当助理期间,乘着小周不备,将那块曾经听小周提过的价值十万元的手表盗走,并到昆明一家二手奢侈品店,以4万3千余元的价格进行抵押。

目前,嫌疑人小林因涉嫌盗窃,已被依法移送起诉。

警方提醒:君子爱财,取之有道,切莫一时贪念,以身试法。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统