当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
防火防盗,安全知识宣传
点击量:        发布时间:2020-10-10   来源:淳安县公安局

  近日天气炎热,各地火灾频发,各类案件也呈上升趋势。日常生活中,群众未能采取有效防范措施,给安全事故及不法分子留下了可乘之机,为了确保广大群众人身财产安全,现做出如下安全提示:

        1、检查家中各类电器、电线、插座,及时更换老旧电气设备。发现楼道内电气设备老化,及时联系负责单位进行检修。

        2、清理楼道内、楼宇前及凉房周围堆积杂物,保障通行畅通,避免发生火灾。

        3、汽车内不要放贵重物品及财务,以免被撬丢失。离开时注意检查车门窗是否关好。

        4、电动车及家用电器充电不宜过长,夜间避免充电,充电式确保周边有人看管。

        5、进出楼道要随手关闭楼道门,夜间要关闭楼道窗。

        6、晚间睡觉前检查门窗、门锁是否锁严,家中电器是否关闭。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统